Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕС хочет увеличить поддержку регионов юго-востока Украины, заявила Могерини

БРЮССЕЛЬ, 6 дек - РИА Новости. ЕС изучает возможность "увеличения поддержки" регионов на юго-востоке Украины в связи с ситуацией вокруг Керченского пролива, сообщила глава европейской дипломатии Федерика Могерии на встрече в Милане с главой украинского МИД Павлом Климкиным.
Встреча прошла в кулуарах 25-го министерского совета ОБСЕ, стороны обменялись мнениями о ситуации в Азовском море.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время заявления для прессы в Администрации президента Украины в Киеве
Киев призывает к международному мониторингу ситуации в Керченском проливе
"ЕС изучает пути увеличения поддержки регионов юго-востока Украины, на которые экономически влияет затрудненный РФ доступ к украинским портам через Керченский пролив. Министр иностранных дел Климкин проинформировал о мерах, принятых Украиной, в том числе о введении военного положения и его сфере применения", - говорится в сообщении дипслужбы ЕС.
Три корабля ВМС Украины - "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" - 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Украинские корабли с 24 моряками были задержаны. После инцидента в отношении них возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы. Власти Украины после инцидента ввели военное положение в десяти областях, в частности Луганской и Донецкой, и внутренних водах Азово-Керченской акватории на 30 дней.
Как заявил президент РФ Владимир Путин, инцидент в Керченском проливе был провокацией, а среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу РФ, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. При этом Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Топор войны
Топор войны
Оценить 21
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала