Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клинцевич прокомментировал украинский закон о пограничниках

МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Принятый украинской Радой закон о пограничниках носит откровенно провокационный характер, его принятие – шаг к войне, считает член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
Украинским пограничникам разрешили стрелять без предупреждения и на поражение при вторжении на территорию Украины или нападении на украинские корабли. В документе, который приняла в четверг Рада Украины, отмечается, что пограничники могут открывать огонь на поражение без предупреждения "для отражения вооруженного нападения и вторжения на территорию Украины вооруженных военных групп и преступных группировок; прекращения вооруженных конфликтов и вооруженных провокаций; для отражения нападения... на корабли (катера) и суда Государственной пограничной службы Украины или другие суда Украины".
Вооруженные силы Украины в Приазовье. Архивное фото
МИД: законопроект Киева о морской территории неприменим к Азовскому морю
"Думаю, всем понятно, что депутаты Верховной рады, проголосовав за этот закон, сделали прямой шаг к войне. Теперь даже элементарное недоразумение может привести к вооруженному конфликту. Я, например, даже сразу затрудняюсь назвать какой-либо другой законодательный акт, принятый в мире за последние 10-15 лет, который носил бы столь же откровенно провокационный характер", - цитирует Клинцевича его пресс-служба.
По его словам, если силы, определяющие сегодня политику Украины, считают, что стране выгодна война с Россией, то они совершают "роковую" ошибку.
По словам сенатора, он не сомневается, что со стороны России будут сделаны все необходимые выводы.
Оценить 52
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала