Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Согаз" заявил, что выплатил все компенсации родным жертв крушения Ту-154

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкЦветы на набережной в Адлере в память о погибших при крушении самолета Ту-154 Минобороны России
Цветы на набережной в Адлере в память о погибших при крушении самолета Ту-154 Минобороны России
Цветы на набережной в Адлере в память о погибших при крушении самолета Ту-154 Минобороны России. Архивное фото
МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Страховая компания "Согаз" убеждена, что в полном объеме выполнила свои обязательства перед родственниками людей, погибших при крушении Ту-154 в Черном море, сообщила пресс-служба страховщика, комментируя информацию о поданном против него иске.
Ранее родственники жертв крушения подали в Мещанский суд Москвы иск на 2,167 миллиарда рублей, полагая, что им недоплачены страховые компенсации, сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий их интересы. Иск подан против "Согаза", перестраховщика MS Amlin (Лондон) и государственной авиакомпании "223-й летный отряд" Минобороны РФ, состоящей в гражданском реестре. В качестве третьих лиц к делу привлекаются Росавиация и Управление гражданской авиации Сирии.
Обломки упавшего самолета Минобороны РФ Ту-154 на территории сочинского аэропорта. Архивное фото
Расследование дела о крушении Ту-154 в Черном море продлили до конца марта
"Рассуждать о том, на чем основаны требования, озвученные господином Труновым, можно будет только после ознакомления с исковыми заявлениями. В любом случае АО "Согаз" убеждено, что полностью выполнило свои обязательства перед родственниками погибших в соответствии с требованиями законодательства и условиями договора страхования", - говорится в сообщении пресс-службы "Согаза".
Страховщик считает, что привлечение к разбирательству лондонского перестраховщика и Управления гражданской авиации Сирии увеличит сроки судебных слушаний.
Ранее потерпевшие пытались подать иск в Высокий суд Лондона. Трунов объяснил РИА Новости, что английская столица – место нахождения перестраховщика, кроме того, в Англии сложилась более благоприятная для истцов судебная практика по подобным делам. Однако английские юристы поставили перед родственниками невыполнимые условия, и от иска в Великобритании пришлось отказаться, отметил адвокат.
Летевший в Сирию Ту-154 упал в Черном море вскоре после дозаправки в сочинском аэропорту 25 декабря 2016 года. На борту находились 92 человека — восемь членов экипажа и 84 пассажира, в том числе 64 сотрудника Ансамбля песни и пляски имени Александрова, девять представителей российских телеканалов и глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка (Доктор Лиза). Все они погибли.
Поисково-спасательные работы на месте крушения самолёта Ту-154 Минобороны РФ в Сочи
Семьи погибших при крушении Ту-154 получат компенсации
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала