Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СФ рассказали о возможных последствиях украинского закона о пограничниках

© AP Photo / Evgeniy MaloletkaУкраинский пограничник на границе с Россией
Украинский пограничник на границе с Россией
Украинский пограничник на границе с Россией. Архивное фото
МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Принятый Радой Украины закон, позволяющий украинским пограничникам стрелять без предупреждения, является очередной предвыборной провокацией Петра Порошенко и может серьёзно осложнить отношения Украины с соседними Венгрией и Польшей, заявил РИА Новости сенатор от Крыма, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.
Украинским пограничникам разрешили стрелять без предупреждения и на поражение при вторжении на территорию Украины или нападении на украинские корабли.
Здание Верховной рады Украины в Киеве
Рада приняла закон, расширяющий контролируемую Киевом морскую территорию
В документе, который приняла в четверг Рада Украины, отмечается, что пограничники могут открывать огонь на поражение без предупреждения "для отражения вооруженного нападения и вторжения на территорию Украины вооруженных военных групп и преступных группировок; прекращения вооруженных конфликтов и вооруженных провокаций; для отражения нападения... на корабли (катера) и суда Государственной пограничной службы Украины или другие суда Украины".
"Это очередная предвыборная провокация Порошенко. Он рассчитывает, что эта воинственность, эта агрессивная риторика и соответствующие инициативы позволят ему привлечь на свою сторону больше избирателей", - считает Цеков.
При этом он указал, что закон может серьёзно осложнить отношения Украины с соседскими Польшей и Венгрией, не говоря уже о России.
Въезд в город Берегово в Закарпатской области Украины. Архивное фото
В Закарпатье появились антивенгерские билборды
"Непонятно, что может показаться украинским пограничникам, а они будут стрелять без предупреждения, не разобравшись, кто перед ними", - сказал сенатор.
По словам Цекова, украинские пограничники также должны понимать, что такие ничем не спровоцированные выстрелы без предупреждения, если от них пострадают российские граждане, вызовут серьёзную ответную реакцию. "Но я думаю, они и так понимают, что в этом случае им прилетит "ответка" и решатся стрелять только в том случае, если рядом будет стоять Порошенко с автоматом", - заявил он.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала