Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Нафтогаз" обвинил облгазы в рассылке фальшивых платежек украинцам

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкВывеска на здании нефтегазовой компании "Нафтогаз Украины" в Киеве
Вывеска на здании нефтегазовой компании Нафтогаз Украины в Киеве
МОСКВА, 6 дек – РИА Новости. Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" заявила в четверг, что облгазы и газосбыты группы региональной газовой компании Дмитрия Фирташа рассылают жителям страны фальшивые квитанции на оплату газа.
Большинство потребителей Украины в октябре получили от поставщиков газа платежки с доначислениями за октябрь и предупреждением о доначислении за три предыдущие года со значительными суммами.
Кот в кресле у батареи
Ще не вмерзла? Украинские города замерзают с ледяными батареями
По данным пресс-службы компании, причиной рассылки таких платежек указали "приведения объема газа к эталонным условиям измерения", как будто по требованию "Нафтогаза".
"Нафтогаз" никаким образом не причастен к решению газосбытов требовать от потребителей дополнительные суммы и осуждает такие действия. Соответствующие траты компенсируются семейными структурами газосбытов – облгазом через механизм производственно-технологических трат", - говорится в сообщении.
Как отметили в "Нафтогазе", доначесления ведут к двойной оплате одних и тех же объемов газа, создают искусственные долги, которые в будущем будут препятствовать переходу потребителей к другим поставщикам газа.
Вывеска нефтегазового холдинга Нафтогаз Украины в Киеве
"И ты, Брут?": Киев вздрогнул от предательства "Нафтогаза"
"Такие действия могут указывать на реализацию скоординированного плана, целью которого является создание искусственных неудобств для потребителей, дискредитация реформы украинского рынка газа и защита незаконной монополии газосбытов", - говорится в сообщении.
Кабмин Украины 19 октября принял решение о повышении цены на газ для населения с 1 ноября на 23,5% в рамках договоренностей и требований МВФ. Новая цена составит 8,5 тысячи гривен (307 долларов) за тысячу кубометров. В правительстве также сообщили, что МВФ требовал повышения цен на газ на 60%, однако удалось договориться о компромиссном варианте для дальнейшего кредитования.
Ушли в минус
Ушли в минус
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала