Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Германии более 81 тысячи человек присоединились к иску против Volkswagen

МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Более 81 тысячи человек присоединились к коллективному иску с требованием компенсаций для пострадавших покупателей от концерна Volkswagen в связи с дизельным скандалом, сообщил глава Федерального союза по защите прав потребителей (Verbraucherzentrale Bundesverbands, vzbv) Германии Клаус Мюллер.
Коллективный иск к Volkswagen в начале ноября подали Федеральный союз по защите прав потребителей и немецкий автомобильный клуб ADAC.
Ретроавтомобили в центре Берлина. Архивное фото.
Суд обязал Кельн и Бонн ввести частичный запрет на старые дизельные авто
"Прошло менее двух недель с момента открытия искового регистра, и уже 81 тысяча потребителей зарегистрировались в нем. Очевидно, что интерес к участию в иске против Volkswagen очень большой", - цитирует союз в своем Twitter слова Мюллера.
По его словам, число присоединившихся к иску потребителей "продолжит расти".
Ранее Мюллер, выступая перед журналистами в Берлине, заявил, что целью иска является "определение, что VW посредством манипуляций с программным обеспечением преднамеренно и злонамеренно нанес ущерб покупателям и должен предоставить компенсации". Он добавил, что "участвовать в коллективном иске могут покупатели автомобилей марок VW, Audi, Seat и Skoda, оборудованных дизельными двигателями ЕА189, в отношении которых германское и европейские автомобильные ведомства вынесли решения об отзыве". По его словам, только в Германии 2,5 миллиона человек затронуты ситуацией с дизельным скандалом.
Завод по производству легковых автомобилей компании Даймлер. Архивное фото
ЕК расследует возможный сговор BMW, Daimler и Volkswagen
Концерн Volkswagen ранее обвинили в США в том, что он оснащал дизельные автомобили программным обеспечением (ПО), занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. Американское правительство обязало концерн отозвать 482 тысячи легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годах. В январе 2017 года Volkswagen окончательно согласовал с американскими властями уплату штрафа в 4,3 миллиарда долларов в рамках дизельного скандала.
Оценить 21
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала