Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Родные жертв крушения Ту-154 в Черном море подали иски о компенсациях

© AP Photo / Dmitry PetrochenkoСамолет Ту-154 с регистрационным номером RA-85572 на аэродроме Чкаловский
Самолет Ту-154 с регистрационным номером RA-85572 на аэродроме Чкаловский
КРАСНОДАР, 6 дек - РИА Новости. Родственники погибших при крушении Ту-154 в Черном море, подали в суд иски на более чем 2,1 миллиарда рублей, полагая, что им недоплачены страховые компенсации, сообщил в четверг представляющий их интересы адвокат Игорь Трунов.
"В Мещанский суд Москвы подан иск о возмещении вреда в интересах 72 родственников погибших, на сумму 2 167 514 928 рублей… Родственники погибших обратились в суд, в связи с недоплаченной страховой выплатой, причинением материального и морального вреда", - говорится в сообщении на сайте защитника.
Самолет Ту-154 с регистрационным номером RA-85572 на аэродроме Чкаловский
Тайна борта Минобороны. Крушение Ту-154 над Черным морем остается загадкой
Страховая компания "Согаз" выплатила семьям пострадавших по два с лишним миллиона рублей. Однако адвокат, опираясь на Монреальскую конвенцию, которую ратифицировала Сирия, считает, что так как перевозка была международной, выплаты должны производиться в соответствии с международными нормами.
По Сирии должна действовать нижняя планка — 250 тысяч специальных прав заимствования (СПЗ), в переводе на российские деньги — без малого 23 миллиона рублей, полагает защитник.
Иск подан против страховой компании "Согаз", перестраховщика MS Amlin (Лондон) и государственной авиакомпании "223-й летный отряд" Минобороны РФ, состоящей в гражданском реестре. В качестве третьих лиц к делу привлекаются Росавиация и Управление гражданской авиации Сирии.
Комментариями ответчиков РИА Новости пока не располагает.
Обломки, упавшего у берегов Сочи самолета Минобороны РФ Ту-154, собранные на территории сочинского аэропорта. Архивное фото
Минобороны назвало возможную причину катастрофы Ту-154 над Черным моремПо мнению комиссии по расследованию авиапроисшествия, самолет мог разбиться из-за ошибочных действий командира экипажа в результате "нарушения пространственной ориентировки".
Ранее потерпевшие пытались подать иск в Высокий суд Лондона. Трунов объяснил РИА Новости, что английская столица – место нахождения перестраховщика, кроме того, в Англии сложилась более благоприятная для истцов судебная практика по подобным делам.
Однако после скандала с делом Скрипалей, английские юристы поставили перед родственниками невыполнимые условия, и от иска в Великобритании пришлось отказаться, отметил адвокат.
Летевший в Сирию Ту-154 упал в Черном море вскоре после дозаправки в сочинском аэропорту 25 декабря 2016 года. На борту находились 92 человека — восемь членов экипажа и 84 пассажира, в том числе 64 сотрудника Ансамбля песни и пляски имени Александрова, девять представителей российских телеканалов и глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка (Доктор Лиза). Все они погибли.
Крушение самолета Ту-154 в Сочи
Крушение самолета Ту-154 в СочиТу-154 Минобороны России, на борту которого находились 84 пассажира и восемь членов экипажа, пропал с экранов радаров в воскресенье рано утром. Позже стало известно, что самолет упал в Черном море, фрагменты корпуса нашли в полутора километрах от побережья Сочи.
Оценить 27
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала