Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД сочли решение Рады не продлевать договор о дружбе популистским шагом

МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Решение Верховной рады Украины не продлевать договор о дружбе и сотрудничестве с Россией - это популистский шаг, связанный с предстоящими выборами, считает член комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Казбек Тайсаев.
Верховная рада Украины решила не продлевать договор о дружбе и сотрудничестве с РФ после 1 апреля 2019 года, соответствующий документ на заседании в четверг поддержали 277 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.
"Это популистские шаги. Все это связано с выборами... Россия с Украиной никогда не воевала и воевать не будет", - заявил РИА Новости Тайсаев.
По мнению парламентария, украинские власти делают все, чтобы разорвать отношения между Россией и Украиной.
Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ был подписан в Киеве 31 мая 1997 года. Он вступил в действие 1 апреля 1999 года сроком на 10 лет с автоматическим продлением на следующие десятилетние периоды при отсутствии возражений сторон. Это основополагающий документ российско-украинских отношений, который предполагает стратегическое партнерство двух стран.
Глава МИД РФ Сергей Лавров перед началом ежегодного заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Милане.  6 декабря 2018
Запад прощает все выходки Киева, заявил Лавров
Оценить 356
Лучшие комментарии
Dmitriy Koshnikov6 декабря, 17:01
Разработчики РИА сделали плохое новое оформление. Дико не удобно.
Наталья Куколева6 декабря, 17:14
УЖАС, согласна 100%
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала