Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Умер режиссер-документалист Борис Сарахатунов

© ВИБ-ФильмБорис Сарахатунов. Стоп-кадр из документального фильма "Ким и Клара"Борис Сарахатунов. Стоп-кадр из документального фильма Ким и Клара
МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Режиссер документальных и научно-популярных фильмов Борис Сарахатунов, который создал более 500 работ, скончался на 95-м году жизни, сообщается на сайте Союза кинематографистов РФ.
Сарахатунов окончил ВГИК, являлся директором Дальневосточной студии кинохроники в Хабаровске, работал на киностудии "Белорусьфильм", с 1979 был главным редактором и режиссером Центральной студии документальных фильмов (ЦСДФ).
"Шестого декабря 2018 года не стало режиссера документальных и научно-популярных фильмов, заслуженного деятеля искусств РСФСР (1966), ветерана Великой Отечественной войны, члена СК России Бориса Константиновича Сарахатунова", — говорится в сообщении.
Как уточнили в союзе, Борис Сарахатунов в качестве режиссера и сценариста поработал более чем над 500 картинами, многие из которых были отмечены премиями ряда международных кинофестивалей и всесоюзного кинофестиваля.
"Ассоциация документального кино Союза кинематографистов России глубоко скорбит по случаю кончины Бориса Константиновича Сарахатунова и выражает соболезнование родным и близким", — заключили в союзе.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала