Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова оценила решение Рады не продлевать договор о дружбе с Россией

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала решение Верховной Рады не продлевать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ.
"Видимо, киевский режим решил первоапрельский праздник наполнить конкретным содержанием", - написала Захарова на своей странице в Facebook.
Ранее Верховная рада Украины решила не продлевать договор о дружбе и сотрудничестве с РФ после 1 апреля 2019 года, соответствующий документ на заседании в четверг поддержали 277 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.
Президент Украины Петр Порошенко в понедельник внес в Раду законопроект о прекращении действия договора.
В сентябре Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о прекращении действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией. Как поясняли власти Украины, речь идет не о денонсации договора, а о решении его не продлевать.
Президент Украины Петр Порошенко выступает на заседании Верховной рады Украины, где рассматривается решение о введении военного положения в стране. 26 ноября 2018
Политолог: разрыв Украиной договора о дружбе снимает обязательства с РоссииПрезидент Украины Петр Порошенко предложил Раде разорвать договор о дружбе с Россией. В эфире радио Sputnik член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько поделился своей точкой зрения по данному вопросу.
Москва назвала отказ Киева от продления договора деструктивным шагом и выразила глубокое сожаление в связи с таким решением руководства Украины. Против инициативы не продлевать договор выступила украинская оппозиция, заявив, что такое решение противоречит национальным интересам страны, а также создаст опасный правовой вакуум и усложнит отношения с РФ.
Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ был подписан в Киеве 31 мая 1997 года. Он вступил в действие 1 апреля 1999 года сроком на 10 лет с автоматическим продлением на следующие десятилетние периоды при отсутствии возражений сторон. Это основополагающий документ российско-украинских отношений, который предполагает стратегическое партнерство двух стран.
Оценить 123
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала