Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР заявили о росте числа обстрелов из-за военного положения на Украине

ЛУГАНСК, 6 дек — РИА Новости. Число обстрелов со стороны украинских силовиков по населенным пунктам самопровозглашенной Луганской народной республики увеличилось после введения в ряде областей Украины военного положения, заявил в четверг замначальника управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генпрокуратуры ЛНР Янис Пилавов.
Двадцать девятого ноября после инцидента в Черном море, еще больше обострившего отношения Киева и Москвы, вступил в силу закон о введении военного положения в десяти областях Украины, в частности Луганской и Донецкой, и внутренних водах Азово-Керченской акватории на 30 дней. Этот режим предусматривает возможность временного ограничения конституционных прав и свобод граждан, в том числе права на участие в выборах, на свободу мысли и слова. Подразделения и воинские части Объединенных сил Украины были приведены в полную боевую готовность. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не исключал, что потенциально такое решение может нести угрозы для эскалации в Донбассе.
Солдаты ВСУ. Архивное фото
Порошенко разрешил ВСУ стрелять в Донбассе из всего имеющегося оружия
"За прошедшую неделю участились случаи нарушения режима тишины со стороны частей ВСУ. Так, с начала недели огонь велся практически по всем населенным пунктам ЛНР, расположенным вдоль линии разграничения", - сказал Пилавов журналистам. Он уточнил, что число обстрелов выросло после введения на Украине военного положения.
По словам Пилавова, 2 декабря украинские силовики также открыли огонь по единственному в ЛНР контрольно-пропускному пункту "Станица Луганская". В результате был поврежден деревянный помост, который соединяет обрушенную часть моста с КПП.
По решению Киева с 2015 года с неподконтрольными украинским властям территориями Донбасса введен пропускной режим. Въехать или выехать из самопровозглашенных ДНР и ЛНР можно только через пункты пропуска, либо через территорию РФ. Наблюдатели ОБСЕ заявляли, что транспортная и экономическая блокада ведет к гуманитарной катастрофе в регионе.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала