Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Роскосмос" выдал лицензию на разработку ракет "дочке" S7

© Фото : S7 spaceПлавучий космодром "Морской старт"Плавучий космодром Морской старт
МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Частная компания S7 Space (входит в группу S7), купившая в свое время космодром "Морской старт", получила от "Роскосмоса" лицензию на разработку ракет, говорится на сайте компании.
Плавучий космодром Морской старт. Архивное фото
S7 Space предложила "Роскосмосу" поддержать частную космонавтику
"С7 Космические транспортные системы" получило лицензию на осуществление космической деятельности в части создания и модернизации ракет-носителей и иных средств выведения, их составных частей и комплектующих. В настоящее время в компании ведется разработка коммерческой ракеты-носителя с элементами многоразового использования", - сообщается на сайте.
Разработкой новой ракеты занимается команда инженеров под руководством заместителя генерального директора - главного конструктора средств выведения Игоря Радугина. До этого Радугин работал в ракетно-космической корпорации "Энергия" и был генконструктором ракеты "Союз-5" ("Иртыш").
Ранее S7 Space предложила "Роскосмосу" заказать у нее 76 ракет до 2042 года в рамках программы поддержки частной космонавтики. Перед этим компания объявила о том, что на базе ракеты "Союз-5" разработает свою многоразовую версию с условным названием "Союз-7".
Оценить 81
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала