Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В Сирию в четверг вернулись почти 1000 беженцев

Беженцы в Сирии. Архивное фото
ДАМАСК, 6 дек - РИА Новости. Число сирийских беженцев, вернувшихся на родину из Ливана в четверг, достигло 965 человек.
"Семнадцать автобусов прибыло из Ливана через пограничный переход Даббусия в провинции Хомс на сирийско-ливанской границе. Всего 600 сирийских беженцев", - рассказал РИА Новости ответственный по делам беженцев в провинции Хомс Мохаммад Афуф.
Город Алеппо в Сирии. Архивное фото
В Алеппо после войны восстановили около 130 школ
Он отметил, что это десятая группа беженцев, прибывших в Сирию через КПП Даббусия с начала процесса возвращения сирийцев на родину.
"Власти провинции предприняли все необходимые меры для транспортировки из Ливана в Хомс, а после в их города и деревни, по месту жительства. Всех обеспечили удостоверениями на въезд от миграционной службы. Также обеспечена медицинская помощь, прививки прибывшим детям и продукты питания", - добавил Афуф.
Осведомленный источник в свою очередь сообщил РИА Новости о возвращении в четверг еще 250 беженцев через КПП Аз-Замрани. Большая часть сирийцев пересекла границу на собственном транспорте и грузовиках, с личными вещами.
Американские истребители F-22 Raptor над территорией Сирии. Архивное фото
Коалиция США нанесла удар по сирийскому ХаджинуВ результате атаки погибли пять человек, еще несколько получили ранения. По информации ООН, в районе авиаудара боевики удерживают семь тысяч мирных граждан.
Кроме того, через главный ливано-сирийский пограничный переход Ждейдат Ябус вернулись 115 граждан Сирии на трех автобусах, которые им предоставили сирийские власти.
Ливанские власти официально поддержали инициативу России по возвращению граждан Сирии на родину и оказывают все возможное содействие в данном процессе. Руководство страны регулярно обращается к международному сообществу с просьбой в оказании помощи в связи с нахождением в стране более полутора миллионов беженцев из Сирии, что отрицательно сказывается на экономике и безопасности в Ливане.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Оценить 10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала