Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саудовский министр заявил, что ему не нужно разрешение на сокращение добычи

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкМинистр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих на форуме "Российская энергетическая неделя"
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих на форуме Российская энергетическая неделя
Читать ria.ru в
ВЕНА, 6 дек - РИА Новости. Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, комментируя вопрос о президенте США Дональде Трампе, заявил, что ему не нужно ничье разрешение на сокращение добычи нефти.
В Вене 5 декабря прошло заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+, который рекомендовал альянсу сокращение добычи нефти на первое полугодие 2019 года, но пока без конкретного объема снижения. В четверг, 6 декабря, этот вопрос будет обсуждать конференция ОПЕК, а затем, 7 декабря, все страны ОПЕК+. В среду президент США Дональд Трамп выразил надежду на то, что ОПЕК не будет сокращать поставки нефти.
Участники заседания организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене. 6 декабря 018
Президент ОПЕК уверен в продолжении работы ОПЕК+ в 2019 году
"Мне не нужно разрешение ни от какого иностранного государства на сокращение добычи", - ответил аль-Фалих на вопрос о том, есть ли у Саудовской Аравии разрешение от президента США Дональда Трампа на сокращение добычи нефти.
"Как я говорил ранее, президент Трамп говорит в интересах американских потребителей. США - крупнейшие потребители нефти в мире, так что он прав, что беспокоится за 20% рынка нефти. Цены на энергоносители влияют на американскую экономику. Мы видели недавнее влияние энергетики на Францию, влияние цен на нефть, курсов валют, замедления мировой экономики на развивающиеся страны", - сказал министр, комментируя позицию Трампа.
Он также отметил, что задачи, которые решают страны ОПЕК+, не могут не оказывать воздействия на мировую экономику и отдельные страны. "И мы относимся к этому очень серьезно, это очень важный фактор в политике Саудовской Аравии и, я надеюсь, других стран. И все это будет приниматься во внимание в наших переговорах сегодня и завтра", - добавил аль-Фалих,
Нефтяной станок-качалка
Падение цен на нефть достигло 5% после заявлений саудовского министра
ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении добычи нефти на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года. Договор стартовал с начала 2017 года и был продлен до конца 2018 года. В июне 2018 года ОПЕК+ согласовала цель уйти от перевыполнения условий соглашения, которое тогда составляло 47%. Между тем в последнее время участники сделки говорили о риске переизбытка сырья на рынке в 2019 году.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минцифры: сертификаты переболевших COVID-19 переоформят на "Госуслугах"В Белоруссии возмутились санкциями ЕС и Великобритании против журналистовВ Комсомольске-на-Амуре школьник умер после конфликта со сверстникомДед Мороз рассказал, до какого возраста можно верить в чудесаВТО снизит издержки бизнеса стран-участниц Рогозин сообщил подробности маневра по уклонению МКС от космического мусораБританские ученые заявили об эффективности шести вакцин от COVID-19Запланированный на пятницу рейс для мигрантов из Минска в Багдад отменилиВ США назвали главное оружие для противостояния с РоссиейДед Мороз рассказал, чем любит заниматься в свободное времяНа Чукотке детям разрешили посещать массовые мероприятияЭксперт прокомментировал позицию Норвегии по войскам НАТО у границ РоссииДед Мороз рассказал, где проводит отпускВ Якутии смягчили ограничения по COVID-19В Волжском задержали похитителей, требовавших с жертв 28 миллионов рублей В Москве новогодние утренники в школах и детсадах пройдут без родителейВ Пермском крае осудили сбытчиков фальшивых купюрДед Мороз рассказал о своем рационе питанияGoogle отложил возращение сотрудников в офис из-за омикрон-штаммаВ Пакистане самолет столкнулся с птицей