Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава Удмуртии признал вину в получении крупной взятки

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкБывший глава Удмуртии Александр Соловьев в Басманном суде во время рассмотрения ходатайства следствия об изменении меры пресечения. 7 августа 2017
Бывший глава Удмуртии Александр Соловьев в Басманном суде во время рассмотрения ходатайства следствия об изменении меры пресечения. 7 августа 2017
МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Обвиняемый в получении более 139 миллионов рублей в качестве взятки экс-глава Удмуртии Александр Соловьев полностью признал вину, расследование дела завершено, сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.
"Завершено расследование по уголовному делу в отношении бывшего главы Удмуртской Республики Александра Соловьева. Он обвиняется в совершении двух преступлений "Получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность РФ, в особо крупном размере". В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием, подробно давая показания об обстоятельствах преступлений", - цитирует Петренко сайт СК.
Здание Генеральной прокуратуры России на улице Петровка в Москве
В Генпрокуратуре описали типичного коррупционера
По версии следствия, в 2014-2016 годах Соловьев получил взятки от представителей компаний, строивших мосты у города Камбарки. Как считают в СК РФ, экс-глава Удмуртии за это должен был обеспечить внеочередную оплату работ из бюджета, а также выделение лицензий для изучения недр и добычу песка.
Петренко добавила, что уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.
Оценить 10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала