Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На оборонном симпозиуме в Брюсселе пацифисты устроили акцию протеста

БРЮССЕЛЬ, 6 дек – РИА Новости. Активисты пацифистского движения сорвали в четверг начало международного оборонного симпозиума в Брюсселе, пробравшись на подиум в знак протеста против расходования средств европейских налогоплательщиков на закупку вооружений.
В четверг в Брюсселе проходит экспертный симпозиум по вопросам развития европейского оборонного комплекса, к участию в котором приглашен исполнительный глава Европейского оборонного агентства Хорхе Домек. В числе организаторов заявлен один из крупнейших американских производителей вооружений компания Raytheon.
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
В Брюсселе пацифисты проведут акцию "Трамп не приветствуется"
Перед началом мероприятия, когда на сцене уже сидел модератор и глава Европейского оборонного агентства, из зала вышли два активиста, один из которых развернул плакат с надписью: «Никаких европейских денег торговцам оружия».
Вторая участница акции поднялась на сцену, и, воспользовавшись включенным микрофоном, начала выступать перед собравшимися с осуждением конфликта в Йемене, который, по ее словам, поддерживается поставками оружия, что привело к гуманитарной катастрофе и голоду. Она также заявила, что это мероприятие призвано оказать влияние на европейскую политику в оборонной сфере.
Охрана в зале не сразу среагировала на происходящее, и глава оборонного агентства ЕС некоторое время слушал активистов, которых позднее вывели из помещения. Ведущий сессии принес собравшимся извинение за «незапланированное приветствие».
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала