Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В центре Афин анархисты забросали полицию "коктейлями Молотова" и камнями

© РИА Новости / Костис Нтантамис / Перейти в фотобанкСотрудники полиции и участники акции в Афинах, посвященной десятой годовщине убийства студента Алексиса Григоропулуса полицейским. 6 декабря 2018
Сотрудники полиции и участники акции в Афинах, посвященной десятой годовщине убийства студента Алексиса Григоропулуса полицейским. 6 декабря 2018
АФИНЫ, 6 дек - РИА Новости. В центре Афин группа молодых людей забросала "коктейлями Молотова" и камнями полицейских во время шествия студентов и школьников в годовщину убийства 15-летнего подростка Алексиса Григоропулоса, полиция ответила слезоточивым газом, сообщает телеканал Skai. До этого анархисты громили витрины магазинов.
Сообщается, что полиция задержала несколько участников беспорядков.
Участники митинга во время 24-часовой забастовки работников частного сектора на одной из улиц в Афинах. 28 ноября 2018
В Греции проходит общенациональная забастовка работников частного сектора
Телеканал отмечает, что мать Григоропулоса призвала не допустить столкновений, но ее призыв был проигнорирован, как и в предыдущие годы.
В шествии от Афинского университета к парламенту участвуют около 400 человек.
Центр столицы напоминает крепость - здесь более 5 тысяч полицейских обеспечивают порядок. В районе Эксархия находится водомет, который использовался 17 ноября во время беспорядков возле Политехнического университета, сообщает ТВ. Тогда водомет использовали как пожарную машину, а не для разгона анархистов.
Закрыта станция метро на площади Синтагма.
Флаг Греции в Афинах. Архивное фото
Греческие журналисты проводят 24-часовую забастовку
Вечером в Афинах пройдет второй марш молодежи, а в 21.00 (22.00 мск) состоится митинг памяти на месте гибели подростка в районе Эксархия.
Акции пройдут и в других городах - Салониках, Патрах, Ларисе, Комотини, Ханье, Янине, Митилини.
Пятнадцатилетний Алексис Григоропулос был застрелен 6 декабря 2008 года в районе Эксархия после перебранки молодежи с полицией при невыясненных обстоятельствах. Его гибель спровоцировала двухнедельные протесты, погромы и поджоги по всей стране, в Афинах были разгромлены сотни магазинов. Полицейский, который стрелял в подростка, в 2010 году получил пожизненный срок, его коллега был осужден на десять лет тюрьмы, но через год вышел на свободу, получив отсрочку исполнения приговора "из-за непоправимого вреда здоровью". Каждый год в день гибели подростка происходят беспорядки.
Пассажиры в зоне вылета аэропорта Брюсселя, Бельгия. Архивное фото.
Забастовка грузчиков в аэропорту Брюсселя привела к отмене 950 рейсов
В 2014 году после серьезных беспорядков муниципальные службы собрали только в районе Эксархия недалеко от Политехнического университета 50 тонн камней, которыми анархисты забрасывали полицию.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала