Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комиссар СЕ призвала освободить правозащитника Льва Пономарева

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЛидер общественного движения "За права человека", член бюро федерального Политсовета движения "Солидарность" Лев Пономарев
Лидер общественного движения За права человека, член бюро федерального Политсовета движения Солидарность Лев Пономарев
МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Комиссар Совета Европы по правам человека Дунья Миятович призвала к скорейшему освобождению правозащитника Льва Пономарева, которому суд в Москве в среду назначил 25 суток административного ареста за повторное нарушение правил проведения публичной акции.
В конце октября 77-летнего правозащитника задержали у центрального здания ФСБ на Лубянке на акции в защиту фигурантов дела "Нового величия". Полиция составила на него административный протокол по статье "Нарушение установленного порядка проведения митинга, акции".
Правозащитник Лев Пономарев. Архивное фото
Правозащитника Пономарева арестовали на 25 суток за акцию у здания ФСБ
В сообщении Миятович, поступившем в РИА Новости, отмечается, что комиссар "крайне встревожена" решением об аресте правозащитника. "Работа господина Пономарева по защите прав человека продолжается много десятилетий", - отметила Миятович.
По ее мнению, Пономарева признали виновным в нарушении правил проведения митинга, "по-видимому, из-за его публикации в Facebook, связанной с несанкционированным митингом, который должен был состояться на Лубянской площади в Москве 28 октября". Она полагает, что "цель этого протеста состояла в том, чтобы продемонстрировать солидарность с некоторыми молодыми активистами".
"Наказание кого-либо за обмен информацией в социальных сетях об открытом мероприятии мирного характера вряд ли можно оправдать", - считает Миятович.
Она напомнила, что ее офис "неоднократно призывал пересмотреть в Российской Федерации правовые рамки, регулирующие общественные мероприятия". По словам комиссара, 25-дневный срок заключения, назначенный Пономареву, "является ярким примером несоразмерного характера санкций, предусмотренных в законодательстве".
"Я призываю российские власти освободить Пономарева как можно скорее", - заключила Миятович.
Оценить 76
Лучшие комментарии
luminikos6 декабря 2018, 16:19
Ухожу с РИА. А жаль было раньше интересно
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала