Рейтинг@Mail.ru
В тейпе орстхой на границе Ингушетии и Чечни дали оценку решению КС - РИА Новости, 03.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В тейпе орстхой на границе Ингушетии и Чечни дали оценку решению КС

Читать ria.ru в
НАЛЬЧИК, 6 дек – РИА Новости. Представитель тейпа орстхой, выходцы из которого исторически проживают в населенных пунктах на границе Ингушетии и Чечни, Сайхан Саламов считает законным и справедливым решение Конституционного суда России о соглашении по границе между двумя регионами.
В четверг КС РФ признал соглашение об установлении границы между Ингушетией и Чечней соответствующим Конституции России. Проведение референдума в Ингушетии не является необходимым условиям для первоначального установления границ с соседними регионами, говорится в материалах пресс-службы КС.
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Чеченский и ингушский народы всегда будут братскими, заявил Кадыров
"Конституционный суд России вынес справедливое и законное решение, которое мы, орстхоевцы, приветствуем и одобряем. Если бы в этом вопросе было бы что-то незаконное, решение суда было бы обратным", - сказал Саламов РИА Новости.
Он также отметил, что данное решение должно способствовать стабилизации отношений на границе между субъектами. "Конечно, очень печально, что было недопонимание между двумя братьями – ингушами и чеченцами. Но, думаю, что решение высшей инстанции - Конституционного суда России - стабилизирует обстановку, люди поймут, что нельзя творить глупости, и осознают допущенные ошибки, и всё встанет на свои места", - добавил Саламов.
Запрос в КС РФ подал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. На слушаниях адвокаты Евкурова и его чеченского коллеги Рамзана Кадырова заявили, что их доверители считают договор соответствующим российскому основному закону. Их поддержали представители президента РФ и Совета Федерации.
Вход в здание Конституционного суда РФ
Представители глав Ингушетии и Чечни оценили решение КС по границе
Соглашение о границе, предусматривающее равноценный обмен территориями, Евкуров и Кадыров подписали 26 сентября. Парламенты Чечни и Ингушетии утвердили его, однако в Конституционном суде Ингушетии впоследствии решили, что договор может быть утвержден только по результатам референдума. После этого вопрос ушел на рассмотрение федерального Конституционного суда.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала