Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Интервью Дмитрия Медведева российским телеканалам - 2018

Медведев: формирование мирового подхода к вопросам экономики усложнилось

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкДмитрий Медведев во время интервью журналистам пяти российских телеканалов по итогам работы правительства РФ в текущем году. 6 декабря 2018
Дмитрий Медведев во время интервью журналистам пяти российских телеканалов по итогам работы правительства РФ в текущем году. 6 декабря 2018
МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Ситуация с формированием общего мирового подхода к вопросам экономики стала хуже за последние годы, считает премьер-министр Дмитрий Медведев.
"По своему опыту могу сказать, стало хуже", - сказал Медведев, отвечая в интервью российским телеканалам на вопрос о том, можно ли сейчас говорить об общем мировом подходе к вопросам экономики.
Президент РФ Владимир Путин во время беседы глав делегаций государств-участников Группы двадцати на саммите G20. 30 ноября 2018
Путин прокомментировал итоговую декларацию саммита G20По словам российского президента, важно то, что участники выразили общий настрой на дальнейшую скоординированную работу по обеспечению устойчивого глобального экономического роста.
Медведев напомнил, что в конце 2008 - начале 2009 годов руководители стран "Большой двадцатки", в том числе США, РФ и КНР, смогли сообща преодолеть последствия первого удара кризиса 2008 года.
"Сейчас, помимо того, что сохраняются и проблемы, связанные с кризисом в мировой торговой системе, эти проблемы развились с новой силой - теперь уже США активно воюют и с КНР, и с ЕС, я уже не говорю про отношения с нашей страной", - добавил премьер.
Президент РФ Владимир Путин на церемонии совместного фотографирования глав делегаций государств-участников Группы двадцати G20, приглашенных государств и международных организаций. 30 ноября 2018
Во что превратилась "Большая двадцатка"
Две недели назад саммит АТЭС в Папуа — Новой Гвинее закончился без принятия традиционной декларации лидеров — впервые за историю этого форума. По данным источника РИА Новости, в последний момент, уже в ходе встречи лидеров, межу китайскими и американскими участниками возникли разногласия по одному из пунктов. В итоге стороны ограничились заявлением председателя встречи, которое было опубликовано через несколько дней после саммита.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала