Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Италии призвал помочь странам, откуда прибывают мигранты

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкГлава МИД Италии Энцо Моаверо Миланези во время совместной с главой МИД РФ Сергеем Лавровым пресс-конференции по итогам встречи в Москве. 8 октября 2018
Глава МИД Италии Энцо Моаверо Миланези во время совместной с главой МИД РФ Сергеем Лавровым пресс-конференции по итогам встречи в Москве. 8 октября 2018
МИЛАН, 6 дек - РИА Новости. Члены ОБСЕ должны помочь странам, откуда едут мигранты, заявил министр иностранных дел Италии Энцо Моаверо Миланези на совещании глав МИД Организации по Безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).
В Милане проходит совещание СМИД ОБСЕ. В 2018 году в организации председательствует Италия.
Караван мигрантов из Центральной Америки движется к США
"Пули, водометы, газ". Политолог о возможном ответе США каравану мигрантовСША намерены разрешить ситуацию с мигрантами на южной границе совместно с властями Мексики, заявили в Вашингтоне. В эфире радио Sputnik политолог Олег Матвейчев высказал мнение, что кризис с беженцами из Центральной Америки был создан искусственно.
"Мы все вместе должны гарантировать стабильность в (Средиземном. - ред.) море, управлять большими миграционными потоками, пересечение моря которыми сопровождается огромными человеческими трагедиями. Это море не должно быть морем отчаяния, а, напротив, морем объединения и взаимоподдержки", - сказал Моаваро Миланези, выступая на совещании СМИД ОБСЕ.
Он призвал представителей стран-членов ОБСЕ сотрудничать со странами, из которых прибывает большое число мигрантов, страдающих из-за войны и социальных и экономических трудностей.
"Вместе мы можем сделать больше. Мы должны протянуть руку помощи странам, которые находятся в трудном положении", - подчеркнул итальянский министр.
Район Барбес в Париже.
"Белые отсюда давно бежали". Репортаж из самого опасного района в Париже
Согласно данным Международной организации по миграции, за 11 месяцев нынешнего года в Европу по Средиземному морю добрались 107 583 мигранта и беженца. При этом 2 133 человека погибли при попытке достичь европейских берегов.
Больше всего мигрантов приняла у себя Испания - 52 678 человек. Следом идут Греция (29 782 человека), Италия (23 011 человек), Мальта (1182 человека), замыкает список Кипр (930 человек).
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала