Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров рассказал о нежелании Запада возобновлять контакты военных с Россией

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкГлава МИД РФ Сергей Лавров перед началом ежегодного заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Милане. 6 декабря 2018
Глава МИД РФ Сергей Лавров перед началом ежегодного заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Милане.  6 декабря 2018
МИЛАН, 6 дек – РИА Новости. Нежелание Запада возобновлять контакты военных с Россией не позволяет предпринимать шаги по вопросам разоружения, заявил глава МИД России Сергей Лавров.
"Мы поддержали инициативу Германии о структурированном диалоге по вызовам безопасности. Если мы удержим этот процесс в деполитизированных рамках, то сможем внести вклад в деэскалацию, подготовить почву для работы по контролю над вооружениями, усилить инструменты предотвращения опасных инцидентов. Ясно, однако, что для этого нужны регулярные контакты между военными, а вот их Запад заморозил и пока отказывается возобновлять", — сказал Лавров на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ.
Демонстрация испытаний ракетного комплекса стратегического назначения Сармат. Архивное фото
Эксперт рассказал, как нейтрализовать ракетную угрозу со стороны США
Ранее замглавы МИД России Александр Грушко заявил, что Москва не отвергает диалог с НАТО, в рамках Совета Россия — НАТО (СРН) будет добиваться продолжения контактов военных. Ранее генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что дата проведения нового Совета Россия — НАТО пока не определена, консультации с РФ продолжаются.
Самые мощные армии в мире
Самые мощные армии в мире
Оценить 12
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала