Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Омбудсмен рассказал о подростке, принесшем нож в московскую школу

© АГН "Москва"Полицейский автомобиль у школы №1359 в Москве
Полицейский автомобиль у школы №1359 в Москве
МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Подросток, который принес в школу нож в Москве, имеет враждебные отношения с матерью, сообщил РИА Новости столичный детский омбудсмен Евгений Бунимович.
В четверг старшеклассник пришел с ножом в школу на юго-востоке Москвы. Охрана обнаружила и изъяла оружие, изолировав подростка. Порядка 570 учеников эвакуировали, никто не пострадал.
Автомобиль скорой помощи у здания школы №1359 в Москве
Одноклассник рассказал о поведении подростка, пришедшего в школу с ножом
"Когда я прибыл в школу, ситуация была крайне напряженной, подросток сидел и читал книгу, рядом был нож, и он никого не подпускал, ни с кем на контакт не шел. Он сидел спокойно, но как только кто-то из психологов пытался приближаться, он тут же хватался за нож. С матерью он сразу общаться отказался, и это тяжелая, видимо, история, потому что по сведениям, которые дает социальный педагог, враждебные отношения с матерью у него давно", - сказал Бунимович.
По его словам, тот человек, который смог вместе с профессионалами вывести его из этой ситуации - это дед, который приехал и осторожно и постепенно поговорил с подростком.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев перед началом интервью журналистам пяти российских телеканалов
Медведев прокомментировал ЧП в московской школе
"Школьник пошел с ним на какой-то контакт, сейчас с ним работают, прежде всего, врачи и психиатр. Он находится в очень угнетенном состоянии, я тоже сам это видел. Сейчас с ним должны работать только профессиональные психиатры, которые определят его диагноз и пути выхода из этой ситуации", - добавил омбудсмен.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала