Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Политолог рассказал о последствиях отправки кораблей США в Черное море

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 дек — РИА Новости. Отправка военных кораблей США в Черное море может вызвать новый виток международного противостояния, заявил РИА Новости политолог Владимир Джаралла.
Ранее телеканал CNN со ссылкой на источники сообщил, что США начали подготовку к отправке военных кораблей в Черное море на фоне инцидента в Керченском проливе, в ходе которого украинские корабли нарушили границу РФ и были задержаны.
"Становится понятен замысел США. Это означает, что США решат попробовать, что называется, Россию на слабо. Проверить на прочность границы, за которые можно зайти в американо-российских отношениях. Все это может вызвать новый виток международного противостояния", - считает Джаралла.
По его мнению, на фоне ухудшающихся российско-американских дипломатических отношений американская военная элита продвигает сценарий использования силового давления.
 Эсминец Карни в акватории Черного моря. 12 августа 2018
Военный эксперт: мы должны быть готовы ставить США на место в Черном мореСША готовятся направить военный корабль в Черное море после инцидента с украинскими судами в Керченском проливе, сообщили СМИ. Военный эксперт Игорь Коротченко в эфире радио Sputnik предположил, что стоит за этим намерением.
"В сочетании с новостью, что американский эсминец прошел близ базы ВМС России во Владивостоке, становится понятно, что давление осуществляется в разных точках границы России", - подчеркнул политолог.
При этом, по его мнению, украинские власти, управляемые извне, будут и дальше провоцировать Россию.
Оценить 262
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала