Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Школьник из Югры угрожал терактом, узнав, что занятия не отменили

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 6 дек - РИА Новости. Подросток из Нижневартовска (ХМАО) стал фигурантом уголовного дела, после того как написал комментарий с угрозами теракта на странице телекомпании, узнав от журналистов, что занятия не отменили из-за мороза, сообщили РИА Новости в региональном управлении МВД.
Телекомпания Самотлор утром во вторник на своей странице в социальных сетях сообщила об отсутствии так называемого актированного дня для старшеклассников из-за морозов, после чего в комментариях к записи стали появляться оскорбления, а также угрозы. В частности, телекомпания в своем сюжете опубликовала скриншот комментариев пользователей, на котором видно, как один из них обещал устроить теракт.
Автомобиль скорой помощи у здания школы №1359 в Москве
Подростка, угрожавшего убить себя в московской школе, увезли на скорой
Правоохранители вскоре выяснили, что автором этого комментария оказался 15-летний житель города.
"Телекомпания в Нижневартовске на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" размещает информацию об актированных днях, и в этот день информация была о том, что школу не отменили. И вот он под впечатлением написал... Не совсем понятно, к кому было это обращение, но так как размещено оно на странице телекомпании, эвакуация производилась именно персонала телекомпании", — рассказали в управлении МВД.
Работа редакции, как уточнили в ведомстве, была приостановлена на несколько часов. Экстренные службы провели обследование здания, но угроза не подтвердилась. В отношении юноши возбуждено уголовное дело по статье о заведомо ложном сообщении об акте терроризма, добавили в УМВД.
Оценить 5
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала