Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Интервью Дмитрия Медведева российским телеканалам - 2018

Медведев призвал бороться с незаконными свалками

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкДмитрий Медведев во время интервью журналистам пяти российских телеканалов по итогам работы правительства РФ в текущем году. 6 декабря 2018
Дмитрий Медведев во время интервью журналистам пяти российских телеканалов по итогам работы правительства РФ в текущем году. 6 декабря 2018
МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. В России надо уничтожить сотни незаконных свалок, научиться бороться с этим явлением, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам.
"Свалки, которые стали притчей во языцех - это тема, которая стала очень волновать наших людей, которая касается не только лесных регионов, но и вообще. Конечно, мы эту программу сейчас окончательно подготовим и начнем внедрять. Нам нужно уничтожить практически сотни свалок по стране, которые возникли незаконно. Нам нужно научиться с этими свалками бороться так, как это делают в Европе. Это большие деньги", - сказал Медведев.
Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
Путину сообщат о призыве не допустить превращения Русского севера в свалку
Премьер добавил, что это большой бизнес, который заключается в том, чтобы не зарывать мусор, а перерабатывать его, утилизировать. " У нас сейчас приблизительно 10% мусора утилизируется, а остальное все по сути хоронится, а у них – 70-80%. В результате этого и экологические стандарты выше и часть продуктов можно использовать вторичным образом", - сказал он.
"Поэтому эта задача по созданию современных перерабатывающих комплексов, она тоже стоит перед всеми нами – это большая программа, в ближайшее время мы примем решение", - добавил Медведев.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала