Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Интервью Дмитрия Медведева российским телеканалам - 2018

Нацпроекты "наука" и "здравоохранение" взаимосвязаны, заявил Медведев

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкДмитрий Медведев во время интервью журналистам пяти российских телеканалов по итогам работы правительства РФ в текущем году. 6 декабря 2018
Дмитрий Медведев во время интервью журналистам пяти российских телеканалов по итогам работы правительства РФ в текущем году. 6 декабря 2018
МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Никакой "глухой стены" между национальными проектами "наука" и "здравоохранение" нет, отдельные позиции в них обособлены с точки зрения контроля, но наука будет направлена, в том числе, на развитие медицинских исследований и биотехнологий, а нацпроект "здравоохранение" содержит научный компонент, заявил глава правительства РФ Дмитрий Медведев.
В ходе традиционного ежегодного интервью премьера российским телеканалам автор программы "Лично знаком" на канале "Томское время" Ирита Минина высказала опасение ученых насчет того, что сейчас эти две нацпрограммы, фактически, "представляют из себя две параллельные линии, которым просто не суждено пересечься", поскольку в программе "здравоохранение" нет научных задач, а в программе "наука" нет вопросов здравоохранения.
 Дмитрий Медведев проводит заседание консультативного совета по иностранным инвестициям. 15 октября 2018
Снижать дефицит врачей нужно, но не любой ценой, считает Медведев
"Это тот случай, когда параллельные линии пересекаются, вопреки известному закону. По одной простой причине: конечно, никакой глухой стены между наукой и здравоохранением как нацпроектами нет", - заявил в ответ Медведев.
"На самом деле, просто с точки зрения контроля отдельные позиции обособлены, но наука будет направлена, в том числе, на развитие здравоохранения, медицинских исследований, биотехнологий, генных технологий, а здравоохранение как национальный проект, безусловно, содержит в себе научный компонент. Здесь никаких сомнений быть не может ни у нашей научной общественности в целом, ни у томской научной общественности в частности", - продолжил премьер.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание правительства РФ
Медведев уверен, что все 12 нацпроектов реализуют
Он напомнил, что даже в рамках уже принятых к настоящему моменту решений будет создано 27 новых научных центров, в которых это будет развиваться. "Мы прекрасно понимаем вообще, что между наукой и отраслями человеческой деятельности прикладными сейчас нет никакой глухой стены. Мы заинтересованы в том, чтобы, конечно, и фундаментальная наука развивалась, и прикладная наука развивалась", - добавил глава кабмина.
Медведев подчеркнул, что при отсутствии прикладного аспекта в программе "наука" и фундаментальных исследований по программе "здоровье" невозможно будет выйти на прорывные результаты. "Так что здесь никаких опасений быть не может, здесь все будет сделано корректно", - заверил председатель правительства.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала