Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Интервью Дмитрия Медведева российским телеканалам - 2018

Снижать дефицит врачей нужно, но не любой ценой, считает Медведев

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанк Дмитрий Медведев проводит заседание консультативного совета по иностранным инвестициям. 15 октября 2018
 Дмитрий Медведев проводит заседание консультативного совета по иностранным инвестициям. 15 октября 2018
МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Снижать дефицит врачей нужно, но не любой ценой, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
"Нужно готовить новых врачей, этот дефицит в 22,5 тысячи, о котором я сказал, его точно нужно закрывать. За последние годы, за последние несколько лет, мы подготовили приблизительно восемь тысяч врачей. Этот дефицит мы, естественно, снижаем, эту работу нужно продолжить, но не любой ценой", - сказал Медведев в интервью российским телеканалам.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Медведев: России не грозят дефицит лекарств и повышение цен на них
Он отметил, что, несмотря на сложность освоения профессии, спрос на соответствующее образование есть. "Очень разные вузы, в каких-то вузах медиков готовят по высочайшему стандарту, по мировому, а в каких-то, я так не могу сказать. Особенно это касается тех, где это всё появилось относительно недавно", - сказал премьер-министр.
По его словам, в классических университетах появляются медицинские факультеты, но они будут сильными только тогда, когда есть клиническая база. "Врач не будет подготовлен за айпадом в руках или с блокнотиком в руках, он должен идти в операционную, идти в больницу, только в этом случае он становится врачом", - сказал Медведев.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала