Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заключенный "Владимирского централа" сам откусил себе язык, заявили в ГП

© Фото : предоставлено пресс-службой УФСИН России по Владимирской областиТюрьма "Владимирский централ" во ВладимиреТюрьма Владимирский централ во Владимире
МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Осужденный, отбывающий заключение во "Владимирском централе", который откусил себе язык, в четверг дал показания, сообщив, что не имеет претензий к сотрудникам тюрьмы, а повреждения нанес себе сам, сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры Александр Куренной.
Исправительная колония
МВД выясняет, почему заключенный "Владимирского централа" откусил себе язык
Информационное агентство РБК во вторник сообщило, что осужденному Мдиванишвили в тюрьме №2 УФСИН России по Владимирской области ("Владимирском централе") отрезали язык. Информацию об этом РБК получило от президента АНО "Центр помощи иностранным гражданам и противодействия незаконной миграции" Романа Кайфаджяна, который утверждал, что мужчину якобы истязали, и кроме части языка заключенный лишился также нескольких зубов. Кайфаджян заявил, что направил по этому поводу обращения генпрокурору Юрию Чайке и председателю СК РФ Александру Бастрыкину.
"Один из осужденных прибыл только в конце ноября и практически сразу был помещен в штрафной изолятор, потому что нарушал правила поведения и распорядка. Когда его этапировали из Санкт-Петербурга в город Владимир, где должен был отбывать наказание, при личном досмотре у него за щекой было обнаружено лезвие от бритвы, он оказывал сопротивление при обыске и, когда только прибыл во "Владимирский централ", сразу же совершил попытку суицида. В такой ситуации корректно поступили сотрудники этого учреждения и поместили его в штрафной изолятор", - сказал Куренной, выступая на интернет-канале Генеральной прокуратуры "Эфир".
Он подтвердил ранее озвученную версию УФСИН Владимирской области, что, согласно видео, которое проанализировали сотрудники прокуратуры региона, осужденный сам нанес себе повреждения.
"До вчерашнего вечера он от устных и письменных показаний отказывался, не пояснял, каким образом получил эти повреждения. В том числе с ним пыталась побеседовать и местный уполномоченный по правам человека. А сегодня, когда у него спал отек на поврежденном языке, он уже смог говорить и на прекрасном русском языке заявил, что претензий никаких у него к сотрудникам учреждения, которое относится к ФСИН, нет, телесные повреждения он нанес себе сам", - отметил Куренной.
Он отметил, что прокурорская проверка еще продолжается.
Оценить 10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала