Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуму внесли закон об увеличении возраста приобретения оружия

МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Сенаторы предлагают установить минимальный возраст приобретения ряда видов оружия на уровне 21 года, соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Госдумы.
Продавец в оружейном магазине в Москве. Архивное фото
Росгвардия и ФСБ представили Путину план "оружейной реформы"Ведомства пошли на этот шаг после массового убийства в керченском колледже.
В частности, в список входит гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовое оружие, огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны, а также спортивное, охотничье и сигнальное оружие, говорится в пояснительной записке.
Документ содержит ряд исключений. Так, граждане, прошедшие или проходящие военную службу, служащие в государственных военизированных организациях и имеющие воинские, специальные звания или классные чины юстиции, а также охотники-промысловики, проживающие в удаленных районах Севера, Сибири и Дальнего Востока и спортсмены, готовящиеся к соревнованиям по спортивной стрельбе, могут покупать соответствующие виды оружия до достижения 21 года.
Работа магазина по продаже оружия. Архивное фото
Социологи выяснили отношение россиян к запрету на свободную продажу оружия
Кроме того, с 18 лет можно приобретать холодное клинковое оружие для ношения с национальными костюмами народов России или казачьей формой.
В документе отмечается, что регионы решением местных парламентов могут снижать возраст покупки охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия до 18 лет.
Предлагаемые нормы не будут распространяться на граждан, уже оформивших лицензии на покупку и владение оружием.
Автомобиль полиции у школы № 15 города Шадринска, в которой 13-летняя ученица открыла стрельбу из пневматического пистолета. 21 марта 2018
Эксперты разошлись во мнении, нужно ли ужесточать контроль за пневматикой
Авторы инициативы рассчитывают, что принятие закона приведет к "повышению ответственного отношения владельцев гражданского оружия к его хранению и применению", а также поможет профилактике таких преступлений, как стрельба в керченском колледже 17 октября 2018 года, в результате которой погибли 20 человек и более 50 получили ранения.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала