Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зурабишвили заявила, что хочет инаугурацию по европейским стандартам

© Sputnik / Александр Имедашвили / Перейти в фотобанкСаломе Зурабишвили во время выборов президента Грузии на одном из избирательных участков в Тбилиси
Саломе Зурабишвили во время выборов президента Грузии на одном из избирательных участков в Тбилиси
ТБИЛИСИ, 6 дек – РИА Новости. Избранный президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что хочет, чтобы ее инаугурация 16 декабря прошла по простому, европейскому сценарию.
Парламент Грузии. Архивное фото
В парламенте Грузии исключили проведение досрочных выборов
Ранее Зурабишвили заявила, что церемония инаугурации президента Грузии пройдет 16 декабря в городе Телави, на территории крепости Батонис цихе — резиденции царя Ираклия Второго.
"Комиссия по подготовке мероприятия уже создана, она ответственна за подготовительный этап. В комиссию входят все ведомства, которые связаны с инаугурацией. Скорее всего, с сегодняшнего дня начнется работа по сценарию торжества. Я поддерживаю как можно более простой сценарий, который я считаю европейским форматом", - сказала Зурабишвили журналистам в четверг.
По ее словам, с возможными вариантами сценариев она пока не ознакомлена.
Второй тур выборов президента Грузии прошел 28 ноября. По итогам голосования Зурабишвили набрала 59,52% голосов, ее соперник Григол Вашадзе — 40,48%. Это были последние выборы путем прямого голосования, в будущем главу государства будут назначать 300 делегатов. Срок полномочий нового президента составит шесть лет, а не пять, как раньше.
Оценить 51
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала