Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кадыров поблагодарил КС за решение по границе с Ингушетией

© РИА Новости / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отвечает на вопросы журналистов во время ежегодной пресс-конференции в Грозном. 27 октября 2018
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отвечает на вопросы журналистов во время ежегодной пресс-конференции в Грозном. 27 октября 2018
ГРОЗНЫЙ, 6 дек - РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил удовлетворение решением Конституционного суда России о границе между Чечней и Ингушетией, отметив, что в этом вопросе поставлена точка.
В четверг КС РФ признал соглашение об установлении границы между Ингушетией и Чечней соответствующим Конституции России. Проведение референдума в Ингушетии не является необходимым условиям для первоначального установления границ с соседними регионами, говорится в материалах пресс-службы КС.
Заседание суда по делу об административной границе между Чечней и Ингушетией
КС признал договор о границе Ингушетии и Чечни соответствующим Конституции
"Я благодарен судьям, которые приняли данное решение. Хвала Всевышнему, что в этом вопросе поставлена точка", - заявил Кадыров на 6-м форуме СМИ СКФО, проходящем в Грозном, комментируя по просьбе журналистов решение КС РФ.
Он подчеркнул, что иного решения и не могло быть, поскольку, когда принималось решение о подписании соглашения между регионами, прошли скрупулезные консультации с юристами.
"Есть у нас определенные люди, которые не в интересах Чечни и Ингушетии, а в личных интересах хотели использовать этот момент", - заметил Кадыров. Он подчеркнул, что все желающие жить и селиться на приграничной территории смогут это сделать.
"Я предлагал всем желающим - приезжайте, живите, был готов построить дом, создать условия, но никто не согласился. Я и сейчас приглашаю всех, кому интересна территория Чечни, приграничный участок: приезжайте, живите, вкладывайте, развивайте", - сказал Кадыров.
Вход в здание Конституционного суда РФ
Представители глав Ингушетии и Чечни оценили решение КС по границе
Соглашение о границе, предусматривающее равноценный обмен территориями, Юнус-бек Евкуров и Кадыров подписали 26 сентября. Парламенты Чечни и Ингушетии утвердили его, однако в Конституционном суде Ингушетии впоследствии решили, что договор может быть утвержден только по результатам референдума. После этого вопрос ушел на рассмотрение федерального Конституционного суда.
Запрос в КС РФ подал глава Ингушетии. На слушаниях его адвокаты и представители Кадырова заявили, что их доверители считают договор соответствующим российскому основному закону. Их поддержали представители президента РФ и Совета Федерации.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала