Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минобороны прокомментировали проход американского эсминца вблизи базы ТОФ

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкФлаг на здании министерства обороны РФ на Фрунзенской набережной в Москве
Флаг на здании министерства обороны РФ на Фрунзенской набережной в Москве
МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Экипаж эсминца США McCampbell, пройдя вблизи базы Тихоокеанского флота России, "продемонстрировал только неудачную попытку на максимальной скорости уйти от сопровождающих его сил ТОФ", сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
Эсминец ВМС США USS Carney во время учений в Черном море
Депутат о планах США зайти в Черное море: пусть запасутся туалетной бумагойАмериканские СМИ сообщили о планах Вашингтона отправить военный корабль в Черное море. Это сообщение прокомментировал в эфире радио Sputnik заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.
Конашенков сообщил, что эсминец не приближался к российским территориальным водам ближе, чем на 100 километров, а также следовал под контролем большого противолодочного корабля "Адмирал Трибуц" и самолетов морской авиации ТОФ.
"Если экипаж американского эсминца и "продемонстрировал" что-либо, то это свою неудачную попытку на максимальной скорости уйти от сопровождавших его сил Тихоокеанского флота. В настоящее время, экипаж американского эсминца УРО McCampbell ВМС США "демонстрирует" свою отвагу на удалении более 400 километров от территориальных вод РФ в центральной части Японского моря", - сказал он.
Конашенков подчеркнул, что силами ТОФ выполняются мероприятия по контролю его действий, как и других военных кораблей в данной акватории.
Ранее в ВМС США сообщили, что ракетный эсминец США McCampbell прошел в среду в непосредственной близости от залива Петра Великого в Приморье, где находится база Тихоокеанского флота России. По словам представителя Тихоокеанского флота США Рейчел Макмарр, McCampbell проплыл в окрестностях залива Петра Великого, чтобы бросить вызов чрезмерным морским претензиям России и поддержать права, свободы и законное использование моря, которое находится в распоряжении США и других стран.
Она уточнила, что этот шаг не направлен против России или других стран и не связан с недавним инцидентом в Керченском проливе, в ходе которого украинские корабли нарушили границу РФ и были задержаны.
Американский эсминец USS McCampbell
Американский эсминец следовал под контролем "Адмирала Трибуца" и самолетов
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала