Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ОП Крыма прокомментировали инициативу главы ВМС Украины

© РИА Новости / Александр ПолегенькоГлава Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе
Глава Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе
СИМФЕРОПОЛЬ, 6 дек – РИА Новости. Предложение командующего Военно-морскими силами Украины Игоря Воронченко обменять себя на украинских военнослужащих, задержанных за нарушение границы в Керченском проливе, выглядит как показуха и желание отсидеться в России, заявил РИА Новости глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе.
Малые бронированные артиллерийские катера Никополь, Бердянск и рейдовый буксир Яны Капу ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи. Архивное фото
Помпео пригрозил РФ "коллективным ответом" на задержание украинских моряков
Ранее Воронченко заявил, что готов обменять самого себя на 24 задержанных украинских военнослужащих и сесть в тюрьму в России, передает УНИАН.
"Эта показуха, которую устраивает так называемый командующий Военно-морскими силами Украины, по Фрейду очень ярко показывает, что Воронченко сам понимает, что роль его в этой всей истории сводится к абсолютному нулю. Потому что если в такой период, когда в стране объявлено военное положение, когда, по их словам, ожидается серьезная агрессия, командующий спокойно может пойти вместо рядовых моряков в тюрьму, это значит, что его самооценка находится ниже плинтуса", - сказал Иоффе.
Один из задержанных моряков с корабля ВМС Украины. Архивное фото
Омбудсмен Москвы сообщит консулу Украины о состоянии задержанных моряков
По его мнению, Воронченко понимает, что дела на Украине для нынешней власти кончатся плохо, поэтому для себя выбрал лучших выход.
"Воронченко, видимо, предчувствуя предстоящую завороху внутри страны, решил спокойно посидеть в российской тюрьме, отсидеться там, посмотреть, чем это всё кончится, а потом выставить себя героем", - подчеркнул Иоффе.
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Журналисты РИА Новости опровергли данные Порошенко по украинским морякам
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили государственную границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей и были задержаны вместе с 24 моряками. В отношении них возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы.
Как заявил президент РФ Владимир Путин, инцидент в Керченском проливе был провокацией, а среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу РФ, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. При этом Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала