Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Косачев прокомментировал призыв Киева к США ввести санкции против России

МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев назвал просьбу спикера Верховной рады Андрея Парубия к вице-президенту США Майку Пенсу о новых санкциях против РФ попыткой Киева вжиться в роль дирижера антироссийской кампании.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Архивное фото
Глава МИД Украины рассказал о "лучшей санкции" против России
Ранее сообщалось, что спикер Верховной рады Андрей Парубий отправил письмо вице-президенту США Майку Пенсу, в котором попросил ввести новые санкции в отношении России.
Косачев выразил мнение, что подобные "подсказки" в адрес Вашингтона, причем высказанные даже не на уровне президента, – "явный перебор".
"Призыв председателя Верховной рады Украины Парубия к вице-президенту США Майку Пенсу... – конечно же, продолжение линии украинского руководства на медийную и политическую "капитализацию" собственной провокации на море со ставкой на западных союзников", – написал он в Facebook.
Всемирный экономический форум в швейцарском Давосе
Подъемная сила: почему санкции против России не работают
"Похоже, Киев хочет вжиться в роль дирижера антироссийской кампании с участием стран Запада, который постепенно становится заложником собственной проукраинской позиции: если вы не хотите разбираться по существу и выслушивать две стороны конфликтов, то вы сами лишаете себя шанса выступать в амплуа независимых арбитров в сложных международных делах, вам остается лишь незавидная роль санкционной "дубины", к тому же управляемой чужими руками", – добавил Косачев.
Он отметил, что это "собственный выбор стран Запада, и если для Америки сейчас любое "лыко в строку" – каждый повод для нападок на Россию только приветствуется, то для Европы это путь в тупик".
Оценить 26
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала