Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Володин прокомментировал вопрос о снятии неприкосновенности с Белоусова

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин. Архивное фото
МОСКВА, 6 дек – РИА Новости. Рассмотрение вопроса о снятии депутатской неприкосновенности с депутата "Справедливой России" Вадима Белоусова не является зрелищем, парламентариям необходимо принять правильное и обоснованное решение, в этом плане работа на видеокамеры будет мешать, заявил спикер ГД Вячеслав Володин, комментируя закрытый формат обсуждения вопроса.
Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва Евгений Ревенко. Архивное фото
В "Единой России" раскритиковали депутата, назвавшего журналистов "слугами"
Госдума рассмотрит на пленарном заседании в четверг вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с Белоусова в закрытом режиме. Соответствующее решение принял Совет ГД на заседании в среду.
Депутат ГД от ЛДПР Сергей Иванов задал вопрос, с чем связан закрытый режим обсуждения вопроса о снятии депутатской неприкосновенности с депутата Белоусова.
"Мы исходим из того, что рассмотрение данного вопроса не является зрелищем. Мы исходим из того, что нам необходимо разобраться, причем выслушав две стороны. И поэтому предлагается такое решение… Для нас важна суть, для нас важно принять то решение, которое будет правильным и обоснованным, а в этом плане работа на видеокамеры будет мешать", - сказал Володин в ходе пленарного заседания в четверг.
Пленарное заседание Госдумы РФ. Архивное фото
ГД в четверг обсудит снятие депутатской неприкосновенности с Белоусова
Глава комиссия Госдумы по доходам депутатов, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики Отари Аршба также пояснил, что формат обсуждения вопроса выбран "исходя из гуманных соображений". "Вина человека никоим образом не установлена, это только предстоит сделать, поэтому не хотелось бы, чтобы раньше времени полоскали неизвестно какое белье: грязное оно еще или негрязное. В этом смысле мы опирались на часть 3 статьи 37 регламента. И пришли к решению провести заседание закрытым", - сказал Аршба.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала