Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Володин призвал депутатов не "сотрясать воздух" на думской трибуне

МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Председатель Госдумы Вячеслав Володин предостерег депутатов от демагогии и "сотрясания воздуха" на думской трибуне и отметил, что их выступления от фракции должны приводить к конкретным шагам и работе над обозначенной проблемой.
Во время своего выступления в нижней палате депутат Андрей Луговой (ЛДПР) раскритиковал существующую систему экспертизы школьных учебников.
"Наши предложения сводятся к персональной ответственности аттестованных экспертов, обязательной публикации результатов экспертизы, эффективной процедуре апелляции. Может, вообще стоит отказать от федерального перечня учебников? Конечно, для плохих учебников и любителей их запрещать можно составить список запрещенных учебников", - сказал Луговой.
В ответ на его выступление Володин обратил внимание на то, что необходимо по итогам проведенной работы предпринимать конкретные шаги.
Ученики на уроке в школе
Опрос показал, что учителя думают о системе школьного образования в РФ
"Уважаемые коллеги, есть предложение, учитывая, что у нас сложившийся формат выступлений от фракций по актуальным вопросам, как правило, не заканчивается никакими предложениями, было бы правильно рассмотреть возможность все-таки этих рекомендаций. Потому что вопрос проработан, его выносят на парламентскую трибуну, а дальше что? Давайте просто адресуем это к себе для того, чтобы такие выступления завершались предложениями, рассмотрениями в рамках комитетов либо рассмотрением в рамках протокольных поручений Государственной Думы. Тогда это будет намного результативнее, и мы с вами, исполняя представительные полномочия от имени избирателей, имея думскую трибуну, сможем дальше эти вопросы уже продвинуть в плане решения", - сказал Володин.
Возражений от депутатов на такое предложение не поступило.
"Принимается данная поправка, и хотелось бы, чтобы она была отражена и в регламенте нашем. Тогда это нас будет ко многому обязывать. Мы будем уходить от сотрясаний воздуха, демагогии и популизма, а с другой стороны, это будет результативно и будет обязывать уже профильные комитеты или тех, кто будет готовить протокольное поручение. Но, собственно, мы ради этого выступаем ", - подчеркнул председатель нижней палаты парламента.
Учебники
Минпрос работает над улучшением качества экспертизы учебников
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала