Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство одобрило закон об условиях для предпринимателей в ТОР

МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Правительство РФ одобрило законопроект об улучшении условий для предпринимателей в территориях опережающего социально-экономического развития (ТОР) и приняло решение внести его в Госдуму, сообщается на сайте кабинета министров.
Виза РФ в паспорте иностранного гражданина. Архивное фото
Минвостокразвития хочет упростить визовые правила для работников ТОР и СПВ
"Цель законопроекта – совершенствование условий ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности в территориях опережающего социально-экономического развития. Законопроектом предлагается расширить перечень вопросов, которые могут быть предусмотрены в соглашении о создании ТОР", - говорится в сообщении.
В частности, в соглашении может быть установлен порядок исполнения регионом или муниципальным образованием обязательств по финансированию размещения объектов инфраструктуры ТОР. Кроме того, соглашением может быть определена ответственность сторон за неисполнение или ненадлежащее исполнение предусмотренных им обязательств.
Временно исполняющий обязанности Забайкальского края  Александр Осипов. Архивное фото
Власти Забайкалья предложили создать ТОР на границе с Китаем
Документ также предусматривает возможность включения в границы ТОР частей поверхностных водных объектов. Это позволит резидентам ТОР осуществлять связанную с использованием водных объектов рекреационную деятельность, строительство гидротехнических сооружений.
Резидент территории опережающего развития или Свободного порта Владивосток получает ряд льгот: 0% налог на прибыль в течение первых пяти лет (20% при общем налоговом режиме), 12% - на следующие пять лет, 0% налог на землю в течение первых трех лет, 0% налог на имущество в течение первых пяти лет. Кроме того, совокупная ставка по страховым сборам снижается на 10 лет до 7,6% (30% при общем режиме). Для резидентов ТОР доступен режим свободной таможенной зоны. Он, в частности, предполагает беспошлинный и безналоговый ввоз, хранение и потребление иностранных товаров.
Оценить 22
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала