Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Нашедшему" 400 килограммов осетровых астраханцу грозит до семи лет тюрьмы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 6 дек - РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело в отношении жителя Астраханской области, перевозившего около 400 килограммов рыбы осетровых видов, которую он якобы нашел на берегу реки и забрал себе для засолки, сообщает погрануправление ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области.
Красная икра. Архивное фото
В Волгограде трое мужчин похитили со склада тонну красной икры
Ранее сообщалось, что в конце ноября пограничники остановили автомобиль Hyundai около парома через реку Ахтерек в Володарском районе области. В багажнике находилось 14 мешков с осетрами, севрюгой и белугой общим весом около 400 килограммов. При задержании водитель представился выдуманным именем и пояснил, что мешки с рыбой он якобы нашел на берегу реки и забрал себе для засолки.
Предварительный размер ущерба, нанесенный незаконной добычей рыбы осетровых видов, оценивается в более чем 20 миллионов рублей. Была организована проверка.
"Отделом дознания погрануправления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области в отношении гражданина России возбуждено уголовное дело… Он подозревается в незаконной добыче и обороте особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами России", - говорится в информации.
Фигуранту уголовного дела может грозить до семи лет лишения свободы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала