Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

CNN: США начали подготовку к отправке военных кораблей в Черное море

© Фото : U.S. Navy / MCS 1st Class Daniel BarkerУниверсальный десантный корабль типа "Уосп" ВМС США в Южно-Китайском море. 26 сентября 2018
Универсальный десантный корабль типа Уосп ВМС США в Южно-Китайском море. 26 сентября 2018
МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. США начали подготовку к отправке военных кораблей в Черное море на фоне инцидента в Керченском проливе, сообщает телеканал CNN со ссылкой на три свои источника.
По данным телеканала, американские военные направили в Госдепартамент запрос, чтобы уведомить Турцию о своих планах. Этот шаг стал "ответом на действия России против Украины в Керченском проливе", заявляют источники.
Двое из них пояснили, что уведомление Турции позволит американским кораблям пройти через проливы, однако не обязательно, что эта возможность будет использована.
Американский эсминец USS McCampbell
Эсминец ВМС США демонстративно прошел около российской базы
"Мы регулярно проводим операции с целью укрепить безопасность и стабильность на всей территории действий Шестого флота США, включая международные воды и воздушное пространство Черного моря. Мы оставляем за собой право свободно действовать в соответствии с международными законами и нормами", — заявил телеканалу официальный представитель флота.
Инцидент в Керченском проливе произошел 25 ноября. Три украинских военных корабля нарушили российскую границу, опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям российских властей. В результате российские пограничники задержали корабли, на борту которых были 24 военных, в том числе сотрудники СБУ. Всех их арестовали по обвинению в незаконном пересечении государственной границы.
Президент Владимир Путин назвал этот инцидент заранее спланированной провокацией, которая потребовалась Петру Порошенко из-за его падающего рейтинга в преддверии президентских выборов на Украине. При этом Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свой долг по защите госграницы.
Тяжелый атомный ракетный крейсер Петр Великий (слева) и ракетный крейсер Маршал Устинов на причале Северного флота РФ в Североморске. Архивное фото
Риск конфликтов в Арктике вырастет из-за НАТО, заявил командующий СФ
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала