Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эсминец ВМС США демонстративно прошел около российской базы

ВАШИНГТОН, 6 дек РИА Новости. Американский ракетный эсминец McCampbell в среду прошел в непосредственной близости от базы Тихоокеанского флота России, сообщили в ВМС США.
Эсминец Mustin ВМС США в Южно-китайском море
Эксперт оценил сближение эсминцев ВМС США и Китая в Южно-Китайском море
"McCampbell прошел в окрестностях залива Петра Великого, чтобы бросить вызов чрезмерным морским претензиям России и поддержать права, свободы и законное использование моря, которое находится в распоряжении США и других стран", — заявила представитель американского Тихоокеанского флота Рейчел Макмарр.
Однако, по ее словам, этот шаг не направлен против России и не связан с недавним инцидентом в Керченском проливе, когда корабли ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" нарушили госграницу России и несколько часов совершали опасные маневры, игнорируя законные требования российских властей.
Флаги Китая на здании Дома народных собраний в Пекине. Архивное  фото
Китай обвинил США во вмешательстве в его внутренние делаТак в Пекине ответили на критику по поводу размещения вооружений на спорных островах в Южно-Китайском море. В КНР считают, что вправе вести на своей территории любую деятельность.
Она подчеркнула, что американские военные будут летать, ходить и действовать там, где это позволяет международное право.
"Это применимо как к Японскому морю, так и к другим местам по всему миру", — добавила Макмарр.

Залив Петра Великого

Залив Петра Великого — самый большой залив Японского моря у российских берегов. Он находится между берегами одного государства и имеет ширину выхода свыше 24 морских миль. В таких случаях государство считает залив своими территориальными водами.
Американский крейсер с управляемым ракетным вооружением Antietam в Южно-Китайском море. Архивное фото
Пентагон ответил на обвинения Китая в нарушении морских границКорабли ВМС США действуют в Южно-Китайском море в рамках международного законодательства и будут "летать, плавать и действовать везде", где разрешено, заявили в Вашингтоне.
На берегах залива Петра Великого расположены города Владивосток, Находка, Большой Камень, Фокино, а также крупнейший российский порт на Тихом океане — Восточный.
Оценить 1899
Лучшие комментарии
bjbkibd6 декабря, 03:17
Он что, вошёл в наши территориальные воды? Рядом поплавал. сша опускаются ниже плинтуса, детский лепет- я прошёл вдоль твоего забора, значит я крутой.
рожденный в СССР6 декабря, 06:04
mikola.cuz, А где тут написано про нарушение границы? Мыкола пройти в международных водах даже если это не очень далеко от границы и зайти в территориальные воды это две большие разницы, уж вы то знаете это на собственной шкуре
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала