Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Мусульмане Татарстана проголосовали за проведение Года толкования Корана

© Фото представлено Духовным управлением мусульман Республики ТатарстанМуфтий Татарстана Камиль СамигуллинМуфтий Татарстана Камиль Самигуллин
МОСКВА, 5 дек – РИА Новости. Духовное управление мусульман Республики Татарстан (ДУМ РТ) посвятит предстоящий 2019 год вопросам подготовки тафсиров (объяснений), объявив его Годом толкования Корана, сообщил в среду РИА Новости муфтий РТ Камиль Самигуллин.
Практика посвящать каждый календарный год той или иной теме является для муфтията традиционной, поскольку позволяет оставлять актуальным определенный вопрос в течение всего года и обращает на него внимание общественности, отметили в муфтияте.
"Мусульмане региона высказались за Год толкования Корана — это решение было принято на заседании президиума ДУМ РТ. Кроме того, за это же высказались и мусульмане Татарстана в моем инстаграме", — заявил муфтий. По его словам, от прихожан также поступали предложения о проведении Года материнства и семьи, Года татарских имамов, Года благотворительности.
"В 2019 году ДУМ РТ планирует провести ряд юбилейных дат. Например, юбилей таких выдающихся татарских богословов и авторов тафсиров Корана — Шейхульислама аль-Хамиди и Мурада Рамзи, а также первой женщины-казыя (шариатского судьи) в нашей стране Мухлисы Буби", — добавил муфтий республики.
Религиозный деятель отметил, что в 2019 году муфтиятом также запланировано издание тафсиров Корана на русском и татарском языках.
Оценить 11
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала