https://ria.ru/20181204/1543444430.html
AB InBev Efes не будет менять рецептуру пива в случае новых требований
AB InBev Efes не будет менять рецептуру пива в случае новых требований - РИА Новости, 03.03.2020
AB InBev Efes не будет менять рецептуру пива в случае новых требований
РИА Новости, 03.03.2020
2018-12-04T16:35
2018-12-04T16:35
2020-03-03T13:15
экономика
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151946/87/1519468750_0:133:3170:1916_1920x0_80_0_0_fdfcf35801e6d9f37f78d371b2ad235b.jpg
МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Компания AB InBev Efes (пиво Bud, "Клинское", "Сибирская Корона") не планирует менять рецептуру своих продуктов в случае снижения требований к обязательной доли солода в пиве, сообщил РИА Новости директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям AB InBev Efes Ораз Дурдыев.Коллегия ЕЭК в ноябре одобрила проект техрегламента о безопасности алкогольной продукции. Согласно проекту, при производстве пива может допускаться частичная замена пивоваренного солода зерном или продуктами его переработки, если их совокупная масса не превышает 50% массы заменяемого солода, а масса сахаросодержащих продуктов составляет не более 5% массы солода, зерна и зернопродуктов.При этом, согласно закону о регулировании производства и оборота алкоголя, при производстве пива допускается частичная замена солода зерном, продуктами его переработки или сахаросодержащими продуктами, если их совокупная масса не превышает 20% (а масса сахаросодержащих продуктов — 2%) массы заменяемого солода."Наша компания работает в соответствии с положениями 171-ФЗ (о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции — ред.), в том числе с требованием о содержании не менее 80% солода. Для нас в приоритете сохранить оригинальную рецептуру наших продуктов, и мы не планируем ее менять в связи с новыми поправками", — сказал в свою очередь Дурдыев.При этом, по его словам, снижение допустимого процента солода не может стать источником рисков для качества продукта. "Важно отметить, что решение по использованию солода в рамках допустимой доли каждая компания будет принимать самостоятельно, а насколько удачными окажутся нововведения, решит главный для всех арбитр — потребитель", — указал собеседник агентства.Компания также считает справедливым, что бренды, которые сейчас ошибочно являются пивными напитками, смогут перейти в категорию пива. "Мы поддерживаем любые действия, направленные на либерализацию законодательства в отношении пива, а кроме того считаем, что данная инициатива будет способствовать появлению новых продуктов на рынке и как следствие – усилению здоровой конкуренции", — добавил Дурдыев.
https://ria.ru/20181110/1532472951.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2018
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151946/87/1519468750_220:0:2951:2048_1920x0_80_0_0_3dffefd2789ccf07e048435c62c23e08.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
экономика, россия
МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Компания AB InBev Efes (пиво Bud, "Клинское", "Сибирская Корона") не планирует менять рецептуру своих продуктов в случае снижения требований к обязательной доли солода в пиве, сообщил РИА Новости директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям AB InBev Efes Ораз Дурдыев.
Коллегия ЕЭК в ноябре одобрила проект техрегламента о безопасности алкогольной продукции. Согласно проекту, при производстве пива может допускаться частичная замена пивоваренного солода зерном или продуктами его переработки, если их совокупная масса не превышает 50% массы заменяемого солода, а масса сахаросодержащих продуктов составляет не более 5% массы солода, зерна и зернопродуктов.
При этом, согласно закону о регулировании производства и оборота алкоголя, при производстве пива допускается частичная замена солода зерном, продуктами его переработки или сахаросодержащими продуктами, если их совокупная масса не превышает 20% (а масса сахаросодержащих продуктов — 2%) массы заменяемого солода.
"Наша компания работает в соответствии с положениями 171-ФЗ (о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции — ред.), в том числе с требованием о содержании не менее 80% солода. Для нас в приоритете сохранить оригинальную рецептуру наших продуктов, и мы не планируем ее менять в связи с новыми поправками", — сказал в свою очередь Дурдыев.
При этом, по его словам, снижение допустимого процента солода не может стать источником рисков для качества продукта. "Важно отметить, что решение по использованию солода в рамках допустимой доли каждая компания будет принимать самостоятельно, а насколько удачными окажутся нововведения, решит главный для всех арбитр — потребитель", — указал собеседник агентства.
Компания также считает справедливым, что бренды, которые сейчас ошибочно являются пивными напитками, смогут перейти в категорию пива. "Мы поддерживаем любые действия, направленные на либерализацию законодательства в отношении пива, а кроме того считаем, что данная инициатива будет способствовать появлению новых продуктов на рынке и как следствие – усилению здоровой конкуренции", — добавил Дурдыев.