Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новое оружие России

NI назвал новый способ России уничтожать американскую тяжелую артиллерию

© AP Photo / The News Tribune, Peter HaleyАртиллерийский огонь. Архивное фото
Артиллерийский огонь. Архивное фото
Комплекс звукотепловой артиллерийской разведки 1Б75 «Пенициллин» обладает рядом преимуществ перед другими современными средствами обнаружения, пишет журнал.
МОСКВА, 2 дек — РИА Новости. Новейший комплекс звукотепловой артиллерийской разведки 1Б75 "Пенициллин" может стать новым "способом для уничтожения американской тяжелой артиллерии", пишет National Interest.
Ядерный взрыв. Архивное фото
Эксперт описал начало возможной ядерной войны России с США
Комплекс способен обнаруживать цель за пять секунд в радиусе до 25 километров. Кроме того, "Пенициллин" заранее определяет места падения снарядов противника. По словам представителей "Ростеха" — разработчика комплекса, детекторы настолько точные, что могут даже засечь хлопок двери. При этом "Пенициллин" полностью автоматизирован, чтобы избежать человеческого фактора.
Московский Кремль и Красная площадь. Архивное фото
Россия побеждает в холодной войне — 2 оружием, пропавшим на Западе
У нового российского комплекса малый, в сравнении с радиолокационными станциями (РЛС), радиус действия, однако РЛС испытывают трудности в обнаружении выстрелов снарядов противника со слабым сигналом, например минометных снарядов. Также преимуществом нового разведывательного комплекса перед другими современными средствами артиллерийской разведки называется малая вероятность его обнаружения артиллерией противника. Это объясняется тем, что "Пенициллин" не использует неотъемлемые для РЛС электромагнитные волны.
Комплекс звукотепловой артиллерийской разведки впервые представили в 2017 году. На данный момент он заканчивает испытания и ожидает серийного производства в следующем году.
Россия против НАТО: чьё оружие сильнее
Россия против НАТО: чье оружие сильнееСравнение "Борея" с "Огайо", Су-27 с F-16, "Ярса" с Minuteman и другой боевой техники из России и стран НАТО — в инфографике ria.ru
Популярные комментарии
darksteem50, Как только СССР опустило оружие, поверив Западу- исчезло! Вывод сила в оружии! А где медицина на Западе без страховки? Там подозрение на аппендицит обойдется Вам не в один десяток тысяч? Еще и почки обе здоровые могут удалить... А без контроля родственников после операции можете, вообще с другим полом выйти по ошибке... Насчет обазования западного- в США и на Западе 50 процентов населения не верит до сих пор, что Земля круглая... Уймитесь в своей необразованности и не знаниях!!!
2 декабря 2018, 07:08
Россия сказала -Боятся, все под шконки.
2 декабря 2018, 06:11
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала