Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Город роз, чурчхелы и специй. Окрестности древнего Кутаиси

Кутаиси – спокойный, уютный город в западной части Грузии, расположенный на двух берегах реки Риони. Его называют городом роз, они цветут там повсюду.
Археологические раскопки доказывают, что город был основан в VI-V веке до нашей эры, хотя документальная история Кутаиси датирована II веком до нашей эры.
Гелатский монастырь, Храм Баграта, холм Укимериони, старинные улочки и местный рынок – обязательные места для прогулок туристов. Прямой перелет из Москвы в Кутаиси и обратно обойдется им примерно в тринадцать тысяч рублей, с пересадкой – почти в два раза дороже.
Пейзажи города и его окрестностей — в фотоленте РИА Новости.
© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкКанатная дорога в Кутаиси соединяет Старый Город с парком имени Габашвили и проходит над бурной рекой Риони. Из кабинок открывается прекрасный вид на окрестности.
Канатная дорога в Кутаиси
1 из 12
Канатная дорога в Кутаиси соединяет Старый Город с парком имени Габашвили и проходит над бурной рекой Риони. Из кабинок открывается прекрасный вид на окрестности.
© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкМногие дома в центре Кутаиси украшены граффити. Причем это не просто надписи, а настоящие произведения искусства, над которыми художники трудились не один час.
Граффити в центре города Кутаиси
2 из 12
Многие дома в центре Кутаиси украшены граффити. Причем это не просто надписи, а настоящие произведения искусства, над которыми художники трудились не один час.
© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкГелатский монастырь - одна из самых значительных средневековых построек в Грузии - расположен в одиннадцати километрах от Кутаиси. Он основан в XII веке царем Давидом IV Строителем и состоит из большого храма Рождества Богородицы, двух небольших храмов, звонницы и академии.
Гелатский монастырь 12 века в Кутаиси
3 из 12
Гелатский монастырь - одна из самых значительных средневековых построек в Грузии - расположен в одиннадцати километрах от Кутаиси. Он основан в XII веке царем Давидом IV Строителем и состоит из большого храма Рождества Богородицы, двух небольших храмов, звонницы и академии.
© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкНа улицах города много торговцев. У них можно купить отличные сувениры для друзей и традиционные грузинские продукты - сыры, орехи, фрукты, чурчхелу.
Уличная торговля в Кутаиси
4 из 12
На улицах города много торговцев. У них можно купить отличные сувениры для друзей и традиционные грузинские продукты - сыры, орехи, фрукты, чурчхелу.
© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкРиони – одна из крупнейших рек Закавказья, на языке сванов – «большая река». Она делит Кутаиси на две части - Левобережье и Правобережье. В черте города река быстрая и мутная, она считается лучшей в стране для рафтинга.
Река Риони в Кутаиси
5 из 12
Риони – одна из крупнейших рек Закавказья, на языке сванов – «большая река». Она делит Кутаиси на две части - Левобережье и Правобережье. В черте города река быстрая и мутная, она считается лучшей в стране для рафтинга.
© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкРынок – самое колоритное место в любом грузинском городе. Помимо овощей и фруктов там стоит купить чурчхелу с фундуком, орехи, специи и свежий лаваш. А потом любоваться барельефом на здании главного рынка Кутаиси.
Барельеф на фасаде дома в Кутаиси
6 из 12
Рынок – самое колоритное место в любом грузинском городе. Помимо овощей и фруктов там стоит купить чурчхелу с фундуком, орехи, специи и свежий лаваш. А потом любоваться барельефом на здании главного рынка Кутаиси.
© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкБелый мост - один из семи, соединяющих берега Риони. Он пешеходный, и считается самым красивым в Кутаиси. На перилах моста находится скульптура бронзового мальчика, держащего две шляпы. Это герой картины Эльдара Шенгелая «Необыкновенная выставка».
Скульптурная композиция на Белом мосту в Кутаиси
7 из 12
Белый мост - один из семи, соединяющих берега Риони. Он пешеходный, и считается самым красивым в Кутаиси. На перилах моста находится скульптура бронзового мальчика, держащего две шляпы. Это герой картины Эльдара Шенгелая «Необыкновенная выставка».
© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкС холма Укимериони открывается прекрасный вид на Кутаиси.
Вид на Кутаиси с холма Укимериони
8 из 12
С холма Укимериони открывается прекрасный вид на Кутаиси.
© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкМолодежь Кутаиси любит приезжать на холм Укимериони, чтобы зайти в Храм Баграта, отдохнуть и сфотографироваться.
Молодые люди на холме Укимериони в Кутаиси
9 из 12
Молодежь Кутаиси любит приезжать на холм Укимериони, чтобы зайти в Храм Баграта, отдохнуть и сфотографироваться.
© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкМолодожены со всей Грузии приезжают на холм Укимериони и фотографируются возле Храма Баграта.
Молодожены на холме Укимериони в Кутаиси
10 из 12
Молодожены со всей Грузии приезжают на холм Укимериони и фотографируются возле Храма Баграта.
© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЕсли проголодаетесь, можно отведать настоящих грузинских лепешек из тандыра на улицах Кутаиси.
Магазины на одной из улиц Кутаиси
11 из 12
Если проголодаетесь, можно отведать настоящих грузинских лепешек из тандыра на улицах Кутаиси.
© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкХрам Баграта (или Собор Успения Пресвятой Богородицы) – это символ объединенной Грузии. Он был построен на холме Укимериони в 1003 году. Долгое время храм был разрушен, его восстановили лишь несколько лет назад.
Храм Баграта (Успения Пресвятой Богородицы) в Кутаиси
12 из 12
Храм Баграта (или Собор Успения Пресвятой Богородицы) – это символ объединенной Грузии. Он был построен на холме Укимериони в 1003 году. Долгое время храм был разрушен, его восстановили лишь несколько лет назад.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала