Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Сексуальное просвещение в школах не должно развращать, считают в РПЦ

МОСКВА, 1 дек – РИА Новости, Ольга Липич. Сексуальное просвещение в школах не должно превращаться в ведущее к различным заболеваниям развращение детей и пропаганду нетрадиционной ориентации, провоцирующую спад рождаемости, заявил глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион. Так он прокомментировал в субботнем эфире программы "Церковь и мир" данные ВЦИОМ, согласно которым 60% родителей поддерживают идею сексуального просвещения в школах.
Семья Рукабер в Карлсруэ
"Дочку учили лесбиянству". Почему российские немцы возвращаются из Германии
По его словам, через такие учебные курсы детям зачастую "навязываются стереотипы, которые являются едва ли не господствующими в западном обществе", где проводится, подчеркнул он, "систематическая работа по пропаганде нетрадиционной сексуальной ориентации". "То есть вопрос не в самом факте сексуального воспитания, а в том, как и кем оно будет проводиться", – отметил иерарх Русской православной церкви.
Отношения полов. Чему научат семья и школа?
Отношения полов. Чему научат семья и школа?
Он считает, что гомосексуализм — "это нечто приобретенное". "Но думаю, что это может быть приобретено на очень ранних стадиях развития человека. Сейчас на Западе господствует точка зрения, что это врожденное и не требует никакой коррекции. Наоборот, если человек себя таковым ощущает, ему нужно дать те же самые права, которые даются семейным парам", — отметил митрополит Иларион.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала