Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп объявил федеральный режим ЧП на Аляске

© AP Photo / Mike DinneenПоследствия землетрясения на Аляске
Последствия землетрясения на Аляске
Президент США распорядился предоставить штату, пострадавшему от землетрясения, помощь, а также поручил федеральным ведомствам координировать усилия по ее оказанию.
ВАШИНГТОН, 1 дек — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп после землетрясения на Аляске утвердил в штате федеральный режим чрезвычайной ситуации, говорится в сообщении Белого дома.
Последствия землетрясения на Аляске
Школы в Анкоридже на Аляске закрыли до вторника
Ранее губернатор Аляски Билл Уокер ввел режим ЧП на уровне штата, а Трамп пообещал жителям пострадавших территорий поддержку.
"Дональд Трамп <…> приказал предоставить штату федеральную помощь в дополнение к уже предпринимаемым усилиям государства и сил местного реагирования в связи со стихийным бедствием в районах, пострадавших от землетрясения 30 ноября", — добавили в Белом доме.
"Действия президента дают министерству внутренней безопасности и федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям (FEMA) полномочия координировать все усилия по оказанию помощи", — уточнили в администрации Трампа.
Последствия землетрясения на Аляске
Последствия мощного землетрясения на Аляске
Последствия землетрясения на Аляске
Работу нефтепровода на Аляске остановили из-за землетрясения
Сведений о пострадавших и разрушениях пока нет. В крупнейшем городе штата, Анкоридже, возле которого наблюдались самые сильные толчки, полиция перекрыла ряд дорог и улиц. Все школы в Анкоридже закрыты до вторника, приостановлена работа Трансаляскинского нефтепровода.
Оценить 287
Лучшие комментарии
ssonya_borkova1 декабря 2018, 06:30
Ваше Благородие, Там лишь парочка маленьких дорог на юге гигантской Аляски, где климат теплее чем в нашем Санкт-Петербурге. И америкосы так и не смогли обжить Аляску даже на 20%, они не в состоянии в отличие от русских выжить в подобном холоде. Нет у амеров столь фантастических технологий как у России чтобы строить города, порты и аэропорты как наша Сабетта в вечной мерзлоте при минус 60. Это недостижимый предел для любой нации на Земле. Кроме России. А ведь в нашей Арктике 30% ресурсов планеты на десятки триллионов $. Это всё будет русским.
Ждём главное событие тысячелетия
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала