Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидерам – стейки, журналистам – "чебуреки": чем кормят на саммите G20

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин на торжественном приеме в честь глав делегаций государств-участников G20
Президент РФ Владимир Путин на торжественном приеме в честь глав делегаций государств-участников G20
БУЭНОС-АЙРЕС, 1 дек — РИА Новости. Стейки, десерт дульсе де лече и аргентинское вино из винограда сорта мальбек — корреспондент РИА Новости выяснила, какие блюда предлагают гостям саммита G20 в Буэнос-Айресе.
Президент РФ Владимир Путин и федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель. Архивное фото
Путин кратко побеседовал с Меркель на G20Президент России пообщался с канцлером Германии на церемонии фотографирования перед началом спектакля в театре Колон, где должно состояться представление для лидеров "Большой двадцатки".
Как рассказали организаторы форума, знакомые с содержанием меню ужина, главным блюдом пятничного вечера в театре "Колон" станет краб. До этого главы государств уже попробовали настоящий аргентинский стейк.
Хороший кусок качественной говядины журналистам не предлагают, что объяснимо: есть их нужно с пылу с жару, а это условие сложно обеспечить в рамках шведского стола. В меню для сотрудников СМИ — итальянское ризотто, пицца, гамбургеры, тушеные овощи и огромное количество сыров и колбас. На первый взгляд, выбор кажется странным, однако это действительно соответствует местным вкусовым привычкам: на кухню Аргентины очень повлияла европейская кулинарная традиция.
Из исключительно аргентинских специалитетов — мороженое с дульсе де лече, похожее на вареную сгущенку, а также пирожки эмпанадас, которые россиянину очень напоминают уменьшенную копию чебуреков.
Впрочем, самый большой ажиотаж среди журналистов вызывает местное вино. В пресс-центре его можно налить себе в бокал из автоматов самообслуживания. Работники кафетерия регулярно приносят новые бутылки с аргентинским мальбеком, открывают их, подсоединяют к трубке и закрывают внутри стеклянного шкафа. А гости с помощью сенсорного экрана уже самостоятельно выбирают размер порции — дегустационную (на один глоток), полбокала и традиционные 150 миллилитров. Нужно ли говорить, что первый вариант мало кого интересует?
Большая двадцатка в цифрах
"Большая двадцатка" в цифрах
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала