Рейтинг@Mail.ru
Это фиаско, турист! Самые частые гастрономические ошибки приезжих в Италии - РИА Новости, 01.12.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коллаж самолет Туризм
Туризм

Это фиаско, турист! Самые частые гастрономические ошибки приезжих в Италии

Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Блюда итальянской кухни известны во всем мире. Но туристы, приезжая в Италию и посещая там кафе и рестораны, нередко удивляют местных жителей. Туроператоры собрали советы итальянцев в англоязычной прессе о том, как правильно заказать пасту и какой кофе пить только по утрам, сообщает АТОР.
Город Рим. Архивное фото.
Назван лучший по качеству жизни город Италии

Без гарнира и сливок

Если турист попросит приготовить "спагетти болоньезе", официант наверняка будет растерян, потому что похожее блюдо в Италии называется иначе. Итальянцы знают его как "тальятелли с рагу" (Tagliatelle al Ragù).
Это домашняя яичная лапша с кусочками говядины, перемешанными с сельдереем, морковью, огурцами и томатным соусом. Сверху оно посыпается выдержанным тертым сыром пармиджано.
Туристы нередко пытаются заказать "пасту в сливочном соусе". Но итальянцы никогда не используют молоко или сливки для приготовления какого-либо соуса.
Более того, паста для итальянца – это отдельное блюдо, а не гарнир. К нему не принято заказывать рыбу или мясо. Также у местных жителей нет привычки есть спагетти, накручивая их на вилку.

Как назвать сыр

Сыр итальянцы называют исключительно пармиджано, а слово "макароны" обозначает не пасту в целом, а один из ее видов (короткие тубусообразные изделия из теста).
Важно знать, что перебарщивать с пармиджано – это значит не уважать итальянскую кухню, так как в подаваемых блюдах его ровно столько, сколько нужно, чтобы не забить вкус других ингредиентов.

Ристретто против латте

Итальянцев удивляет, когда туристы пьют капучино в обед — после пасты или пиццы. Сами местные жители выбирают этот напиток исключительно на завтрак. После одиннадцати часов утра кофе с молоком – это моветон.
Непопулярны в Италии латте и американо – местные жители вообще не любят водянистый некрепкий кофе, который пьют стаканами. Зато популярны крепчайший эспрессо или ристретто (15 миллилитров чистого кофеина в маленьком стеклянном стаканчике).
© Pixabay / yespick0402Кофейня Starbucks
Кофейня Starbucks
С пиццей тоже не все так просто. Например, в Италии "pepperoni pizza" — это стручковый перец. Поэтому туристу, сделавшему такой заказ, официант принесет "пустую" пиццу, украшенную стручками перца.

Тирамису из Тревизо

Почти у каждого региона Италии есть свое фирменное блюдо. И считается, что там его готовят лучше всего. Например, неаполитанская пицца самая вкусная в самом Неаполе: она здесь, вопреки мифам, – на толстом тесте, хрустящая, с прекрасной моцареллой. В других регионах эта же пицца – тонкая, с другим сыром, и многим она кажется пресной.
© Фото предоставлено кафе-пиццерией "Пеперончино"Пицца "Колизей" в кафе-пиццерии "Пеперончино"
Пицца Колизей в кафе-пиццерии Пеперончино
То же самое касается спагетти аматричана (Amatricana spaghetti). Это фирменное блюдо в Риме, и лучше не заказывать его на юге или севере Италии. Будет не то.
© Flickr / Sasha FujinПирожное "Тирамису"
Пирожное Тирамису
И со сладостями – аналогичная история. Лучший в мире десерт тирамису делают на его родине – в Тревизо, рядом с Венецией.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала