https://ria.ru/20181130/1536088017.html
Это фиаско, турист! Самые частые гастрономические ошибки приезжих в Италии
Это фиаско, турист! Самые частые гастрономические ошибки приезжих в Италии - РИА Новости, 01.12.2018
Это фиаско, турист! Самые частые гастрономические ошибки приезжих в Италии
Блюда итальянской кухни известны во всем мире. Но туристы, приезжая в Италию и посещая там кафе и рестораны, нередко удивляют местных жителей. Туроператоры... РИА Новости, 01.12.2018
2018-11-30T18:53
2018-11-30T18:53
2018-12-01T23:21
туризм
новости - туризм
италия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/153331/85/1533318551_0:0:2648:1490_1920x0_80_0_0_3ccf521699d00f1e4794a3278ecce92c.jpg
МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Блюда итальянской кухни известны во всем мире. Но туристы, приезжая в Италию и посещая там кафе и рестораны, нередко удивляют местных жителей. Туроператоры собрали советы итальянцев в англоязычной прессе о том, как правильно заказать пасту и какой кофе пить только по утрам, сообщает АТОР.Без гарнира и сливокЕсли турист попросит приготовить "спагетти болоньезе", официант наверняка будет растерян, потому что похожее блюдо в Италии называется иначе. Итальянцы знают его как "тальятелли с рагу" (Tagliatelle al Ragù).Это домашняя яичная лапша с кусочками говядины, перемешанными с сельдереем, морковью, огурцами и томатным соусом. Сверху оно посыпается выдержанным тертым сыром пармиджано.Туристы нередко пытаются заказать "пасту в сливочном соусе". Но итальянцы никогда не используют молоко или сливки для приготовления какого-либо соуса.Более того, паста для итальянца – это отдельное блюдо, а не гарнир. К нему не принято заказывать рыбу или мясо. Также у местных жителей нет привычки есть спагетти, накручивая их на вилку.Как назвать сырСыр итальянцы называют исключительно пармиджано, а слово "макароны" обозначает не пасту в целом, а один из ее видов (короткие тубусообразные изделия из теста).Важно знать, что перебарщивать с пармиджано – это значит не уважать итальянскую кухню, так как в подаваемых блюдах его ровно столько, сколько нужно, чтобы не забить вкус других ингредиентов.Ристретто против латтеИтальянцев удивляет, когда туристы пьют капучино в обед — после пасты или пиццы. Сами местные жители выбирают этот напиток исключительно на завтрак. После одиннадцати часов утра кофе с молоком – это моветон.Непопулярны в Италии латте и американо – местные жители вообще не любят водянистый некрепкий кофе, который пьют стаканами. Зато популярны крепчайший эспрессо или ристретто (15 миллилитров чистого кофеина в маленьком стеклянном стаканчике).С пиццей тоже не все так просто. Например, в Италии "pepperoni pizza" — это стручковый перец. Поэтому туристу, сделавшему такой заказ, официант принесет "пустую" пиццу, украшенную стручками перца.Тирамису из ТревизоПочти у каждого региона Италии есть свое фирменное блюдо. И считается, что там его готовят лучше всего. Например, неаполитанская пицца самая вкусная в самом Неаполе: она здесь, вопреки мифам, – на толстом тесте, хрустящая, с прекрасной моцареллой. В других регионах эта же пицца – тонкая, с другим сыром, и многим она кажется пресной.То же самое касается спагетти аматричана (Amatricana spaghetti). Это фирменное блюдо в Риме, и лучше не заказывать его на юге или севере Италии. Будет не то.И со сладостями – аналогичная история. Лучший в мире десерт тирамису делают на его родине – в Тревизо, рядом с Венецией.
https://ria.ru/20181121/1533232496.html
италия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2018
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/153331/85/1533318551_0:0:2648:1986_1920x0_80_0_0_2bee8c3bbff3ad05a1291073e2775244.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
новости - туризм, италия
Туризм, Новости - Туризм, Италия
МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Блюда итальянской кухни известны во всем мире. Но туристы, приезжая в Италию и посещая там кафе и рестораны, нередко удивляют местных жителей. Туроператоры собрали советы итальянцев в англоязычной прессе о том, как правильно заказать пасту и какой кофе пить только по утрам,
сообщает АТОР.
Если турист попросит приготовить "спагетти болоньезе", официант наверняка будет растерян, потому что похожее блюдо в Италии называется иначе. Итальянцы знают его как "тальятелли с рагу" (Tagliatelle al Ragù).
Это домашняя яичная лапша с кусочками говядины, перемешанными с сельдереем, морковью, огурцами и томатным соусом. Сверху оно посыпается выдержанным тертым сыром пармиджано.
Туристы нередко пытаются заказать "пасту в сливочном соусе". Но итальянцы никогда не используют молоко или сливки для приготовления какого-либо соуса.
Более того, паста для итальянца – это отдельное блюдо, а не гарнир. К нему не принято заказывать рыбу или мясо. Также у местных жителей нет привычки есть спагетти, накручивая их на вилку.
Сыр итальянцы называют исключительно пармиджано, а слово "макароны" обозначает не пасту в целом, а один из ее видов (короткие тубусообразные изделия из теста).
Важно знать, что перебарщивать с пармиджано – это значит не уважать итальянскую кухню, так как в подаваемых блюдах его ровно столько, сколько нужно, чтобы не забить вкус других ингредиентов.
Итальянцев удивляет, когда туристы пьют капучино в обед — после пасты или пиццы. Сами местные жители выбирают этот напиток исключительно на завтрак. После одиннадцати часов утра кофе с молоком – это моветон.
Непопулярны в Италии латте и американо – местные жители вообще не любят водянистый некрепкий кофе, который пьют стаканами. Зато популярны крепчайший эспрессо или ристретто (15 миллилитров чистого кофеина в маленьком стеклянном стаканчике).
С пиццей тоже не все так просто. Например, в Италии "pepperoni pizza" — это стручковый перец. Поэтому туристу, сделавшему такой заказ, официант принесет "пустую" пиццу, украшенную стручками перца.
Почти у каждого региона Италии есть свое фирменное блюдо. И считается, что там его готовят лучше всего. Например, неаполитанская пицца самая вкусная в самом Неаполе: она здесь, вопреки мифам, – на толстом тесте, хрустящая, с прекрасной моцареллой. В других регионах эта же пицца – тонкая, с другим сыром, и многим она кажется пресной.
То же самое касается спагетти аматричана (Amatricana spaghetti). Это фирменное блюдо в Риме, и лучше не заказывать его на юге или севере Италии. Будет не то.
И со сладостями – аналогичная история. Лучший в мире десерт тирамису делают на его родине – в Тревизо, рядом с Венецией.