Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Трезвая Россия" потребовала запретить размещать пивные в жилых домах

МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. "Трезвая Россия" требует запретить размещать пивные и рюмочные в жилых домах. Соответствующее письмо направлено вице-премьеру Татьяне Голиковой, сообщил РИА Новости глава общественного движения Султан Хамзаев.
Посетители выбирают сорт вина. Архивное фото
"Трезвая Россия" проведет мониторинг качества алкоголя в магазинах
Организация подготовила аналитический доклад, в котором ситуация с ростом числа питейных заведений в регионах называется катастрофической.
"Так, в некоторых регионах в жилых домах общественными инспекторами зафиксировано наличие от трех и более подобных питейных пунктов", — заявил Хамзаев.
Отмечается, что открываются такие заведения как правило на первых этажах жилых домов. Кроме этого, стало больше "пивных шаговой доступности".
Продажа алкогольной продукции. Архивное фото
Опрос: большинство россиян одобряют идею о продаже алкоголя с 21 года
В "Трезвой России" предложили и способы решения проблемы: вернуть запрет на продажу алкоголя в жилых домах и разрешить региональным органам власти вводить дополнительные ограничения на торговлю алкоголем.
Эксперты общественного движения считают, что существование пивных и рюмочных в жилых домах, которые в народе получили название "наливайки", усиливает криминогенность и нарушает "режим тишины" после 23:00.
В докладе говорится, в таких питейных заведениях нередко продают напитки низкого качества с высоким процентом контрафакта: к примеру, по данным общественников, в Йошкар-Оле в месяц в среднем 17 раз вызывают скорую помощь к "наливайкам".
Кроме того, организация просит учесть их просьбу при разработке плана мероприятий национального проекта "Демография".
Популярные комментарии
Поддерживаю только потому, что бесят эти забегаловки. На пути ребёнка от школы до подъезда 6 домов с такими пивнушками! А расстояние всего 200 метров! И школьники в них то за сухариками, то за кальмаром забегают. Особенно малышня, постоянно днём вижу...
29 ноября 2018, 06:48
Неистово плюсую! У самого в доме та же ситуация - хозяин нежилого помещения сдаёт его под пивбар на первом этаже, недалеко от моей квартиры. Постоянно бухает музыка, часто и до глубокой ночи, ужравшиеся компании орут и гадят, где придётся, кеги вываливают из грузовика с грохотом на асфальт. И это люди? Сам иногда пропускаю по бокалу вина, но культурно и тихо. А алкашей бы тех для лечения на стройки народного хозяйства Сибирь направить.
29 ноября 2018, 06:49
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала